Старый 07.08.2009, 19:57   #251
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком?

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Но здесь есть неприятный оттенок. Если Вам говорят, что мы строим и обновляем, а в итоге построено не было и не случилось обновления, то естественны сомнения. И вот эти сомнения и пытаются разбить оппоненты Росова, прежде всего, боясь в миссии Рериха увидеть нереализованного мессию. А сколько таких мессий было в истории человечества? Вот и вся "сложность". А в правоте Росова можно убедиться, читая не Росова, а те документы, на которые он опирается.
Я понимаю, что к Вам не относится то, что я хочу сейчас сказать. Ибо Вы придерживаетесь другой веры, которую я уважаю, хоть сам и не принадлежу к ней.

Но то, что Вы сейчас сказали, на мой взгляд, совершенно правильно.
И причину этого страха я вижу в нетвёрдой вере в Самого Учителя, который руководил Рерихом, в Учителя, Чьи планы не всегда реализуются. Здесь Вы выразили то, что со стороны виднее.
Да, сомнения, как Вы сказали, - естественны, естественны для неокрепшего сознания.

Единственное, что Вы, на мой взгляд, некорректно сказали, это то, что Рерих, якобы, является нереализованным мессией. Это - уже заблуждение человека, смотрящего на движение со стороны, а не изнутри. Ибо Рерих никогда никем в РД не рассматривался как Мессия. Ибо под Мессией понимается Майтрейя. Рерих, действительно, - один из многих деятелей Братства, которых было не мало в человеческой истории, но которых всегда было не более семи человек в столетие.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх