Старый 07.08.2009, 11:39   #117
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
[я "ужасаюсь" прогрессирующему невежеству церкви в целом.

.
В Кали Югу всё прогрессирует в невежество. Но только стоит понимать, что целя в Церковь, Вы попадаете в фундаментальные устои общества, которые и без того очень шатки. Вас просто используют как разрушителей. Церковь - это то, на что духовно опирались русские люди в течение последних 2000 лет и опираются сейчас. Церковь - это титан корабль, который шёл и идёт курсом Христа. Капитаны этого судна иногда могут неверно отклонить курс корабля, но их сменяющие всегда курс восстанавливают. Так было в истории Церкви, так и будет.
Слово "ужасаюсь" не мной введено в разговор.
Также и слово "титан-корабль"-титаник не мной высказано...

Желаю Вашей церкви капитана, достойного ученика Христа, способного очистить храмы от книжников-фарисеев и от торгашеского духа и тела.
На самом деле тема достаточно глубокая. И говоря о православной церкви, нужно понимать, что до тех пор, пока она выполняет функцию духовной поддержки народа, её нельзя разрушать, по ней нельзя бить. Даже в том случае, как сейчас, когда РПЦ предала нас, рериховцев, анафеме.

Духовные лидеры человечества, пророки - всегда были за то, чтобы мы, люди, мирно находило для себя всё более и более высокие духовные ценности. Без теософского спора между собой. И потому все семь основных Церквей - не враждуют. Да и гонения, если уж говорить о таком явлении, - это крест, который только возвышает, возносит на алтарь. Поэтому важно выбирать себе не только друзей, но и врагов.

Думаю, что нам, Рериховскому Движению, пока рано превозносить свои качества, хвалить себя, а тем более впадать в зазнайство. Судя по форуму - наш общий уровень пока что меленький, мы во многом приготовишки, даже дошколята. И для того, чтобы из нас что-то могло получиться, нужны немалые усилия.

Хотя, надо отдать должное, что среди последователей Учения встречаются очень и очень могучие Духи, способные коренным образом преломить ситуацию, повести за собой, но для этого должно созреть поле, для этого надо дождаться, когда же взойдут семена, брошенные в почву.

Владыка М. не раз говорил, что мы должны не столько тратить силы на споры, сколько утверждать НОВОЕ! В принципе, мы так и детей своих воспитываем, когда стараемся не ругать их за промахи, а хвалить их за успехи. Поддерживая лучшее, мы автоматом прививаем правильный взгляд на вещи. Ругая же, мы не воспитываем их, а развиваем в них комплекс неполноценности. Так и человечество, должно получать и от Церкви, и от РД правильные духовные ценности и нравственные ориентиры, а не поношение.

Последний раз редактировалось Migrant, 07.08.2009 в 11:40.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх