|  06.08.2009, 12:02 | #100 | ||
| Banned Рег-ция: 16.10.2008  Сообщения: 610  Благодарности: 1  Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях  |  Ответ:  Что сказал Патриарх Кирилл Цитата: 
 Вас ужаснул телевизионный пример, а я вам расскажу живой, из жизни. Мой духовник, когда мы собрались попить чая после Литургии, по секрету признался, что собирается отказаться крестить младенцев. Почему? - да чтобы не брать грех на душу. Говорит, приходят в храм, ничего не знают ни о Боге, ни о вере православной, и не хотят прилагать никаких усилий, чтобы это исправить; головы забиты языческой мерзостью, родители приходят крестить детей не для того, чтобы открыть малышу дорогу в Царство Небесное, а чтоб стал спать лучше и дал наконец родителям выспаться. Перед крещением у нас в приходе 3 обязательных занятия для крестных родителей по основым веры, приходят в лучшем случае на 1, а потом сразу на Крещение и требуют, требуют, требуют. Кругом язычество дремучее, хуже первобытного, и ваша рериховская братия активно принимает участие, чтобы это сохранить, законсервировать, и еще придать новый современный импульс. И вот с такими (не идеальными, а самыми что ни на есть реальными) людьми священникам приходится каждый день работать, пытаясь донести до них хоть капельку Истины Христовой. А вы кидаете камни, в таких людей (я имею в виду как минимум приходских священнослужителей). Позор вашему дому!!! | ||
|   | 
 |