Старый 31.07.2009, 15:42   #15
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Жизнь в крупных городах

У меня вот, больше крутится в голове такой вариант - обмен интересами.
Сейчас поясню.
Называю это - ура, приехали "родители"!
Это, например у меня, найболевшая проблемма в том, что приходится делать почти все самой а у соседей напротив все папанька ка оп часам мастрит и все у них красиво и слаженно.
У моего же мужа "обе руки левые" а оплачиват услуги фирм так больше ничего себе другого не позволишь.
Вот, меня бы устроил такой вариант обмена интересами (это пока не предложение а размышления) -
кто-то хочет посмотреть Германию (ту округу где мы живем, по возможности может быть и дальше). Если самому все ораганизовывать (как альтернатива к путевке) , то слишком хорошо надо знать чего, куда и как язык, обычаи, возможности и т.п). Да и времени на это понадобится и бойдется в хорошую копеечку (снять квартиру, пропитание и пр.). Все это я могла бы организовать для одного двух человек.
Что бы я за это попросила в обмен - помочь в чем-то конкретном времонте дома.
Например:
сейчас ремонтирую коридор, старую деревянную лестницу. Убираю из под нее коморку. Столкнулась с проблеммой - наверное прийдется укреплять лестницу снизу, ставить подпорки т.к. вверху она не стыкивается в балкой на которую должна упираться. Прийдется или сукреплять с балкой (у лестницы есть трещина) или ставить винзу колонну если не две как подпирающие).
Стественно могу и сама со временем понемногу сделать, но знаю себя и знаю, что затянется у меня это на месяца если не дольше. Да и всетаки мужчина опытный все это за неделю смонтажит да и сил у самой не на все хватает. Но это только один из примеров а таких есть куча. Можно было бы в течении года две таких ходки сделать с гостями помищниками.
Вариант этот называю "папа приехал", ибо, отношения были бы не иные как с родственниками, как оно обычно бывает - приехали они, правда, сами добрались своим ходом и перешли полностью на мою опеку. Я отвечаю и организовываю им отдых, поездки (вместе планируем куда и когда), пропитание (естественно, не хождение по ресторанам) и пр. Например, есть у меня закадычные места где можно дешево купить многие вещи (это уже за свои кровные ). Вобщем, все это лежит на моих плечах.
В обмен на мои заботы, а они стоят тоже не малых расходов и стараний и знаний (это знаю из личного опыта и каждый кто принимал здей гостей подтвердит), мне помогается по необходимости того что надо сделать по хозяйству. Потому заранее должно быть оговорено что нужно и что человек умеет на уровне профи или лочного долгосрочного опыта.
Мелочи, типа - я проработал три дня а ты заплатила за поездки столько-то или могда покупать пищу подороже- на весы не кладутся В жизни ведь бывает по разному. Иногда ты больше дал а иногда тебе больше дали.

К тому же, есть возможность, что со временем найдутся местные немцы (возможно даже форумчане) у которых тоже можно будет подработать или подработать-погостить). Здесь ведь тоже народ часто ищет возможность обойтись без официальных фирм. Так что, эта возможность не исключена. Особенно если человек покажет свое мастерство. А его буду или будем понемногу здесь рекламировать.

Вот, такой вот бартер труда я представляю себе больше всего. Вернее, я лично в таком нуждаюсь.
То же самое можно было бы и с деревней - кто кому чем может.

Ах да, для женщин тоже можноь организовать. Например, если планируется большок празднование и нужна помощь в организации. Или если будем оформлять квартиру или нужно будет пошить костюмы лоя выступления. Правда, пока еще рановато, но уже через год может и такое стартануть.
НА счет виз, правда, надо продумывать и обговаривать. Для тех кто в них нуждается нужно продумывать выгодный и дешевый вариант. Ибо, делать визу нам стоит тоже и денего и беготни. А мой еще никогда не приглашает гостей без страховки на здоровье. Вобщем, тут наверное надо обговаривать в каждом случае отдельно. В зависимости насколько важна или должна быть подстрахована работа на несчастный случай как например работа с лестницей. Мало ли что случись, чтобы человек получил официально мед. помощь.
Сейчас вроде страховки от снг тоже делаются и они дешевле наших местных. Правда, насколько они гарантийные это нужно выяснять.

Вобщем, вот какие размышления по принудительным обстятельствам.

Мигрант, давай я тебя приглашу, а ты мне картину напишешь .... большую. У меня мечта портреть Фолькера создать. Большой
А там и сам осмотришься что здесь к чему.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 31.07.2009 в 15:44.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх