![]() | #164 | ||||||
Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
"чтобы начальниками всех наших ГОСпредприятий, колхозов, совхозов были люди достаточно духовно развитые, неформально и со всей необходимой активностью заботящиеся об общем благе людей в своей стране" (1) "Люди должны вовлекаться в соцреформы только после того, как с помощью антимещанского просвещения они будут полноценно подготовлены к ним." (2) 1) Нужно использовать механизм, изобретённый в СССР: назначать начальниками ГОСпредприятий тех, кто прошёл через ту партию, о которой я здесь говорю. Эта партия должна иметь очень трудно проходимый испытательный срок. Серые и тёмные туда не пройдут. И если назначать начальников госпредприятий из числа таких людей – это и будут «люди достаточно духовно развитые, неформально и со всей необходимой активностью заботящиеся об общем благе людей в своей стране». Подобное уже было в СССР, когда на такие посты назначались только коммунисты (члены КПСС), но там это явление существовало в извращённом виде. Нужен тяжелый испытательный срок и даже не только он, чтобы в партию не пролезли серые и тёмные, а в СССР этого не было, поэтому КПСС наполнилась кем попало. 2) Как измерять и отслеживать, готовы или не готовы люди к реформам? Здесь (в теме0 мне трудно объяснить это из-за большого объёма того, что надо сказать. Скажу так. Откройте файл книги и найдите там слова: «Но как определить, готовы ли люди к» - и читайте дальше – это и будет ответ на вопрос. Если то, что там сказано, вам не понравится – дальше можем поговорит здесь. Цитата:
Вы приводите цитату: "Прежде чем строить общины, нужны общинники с подготовленным сознанием, иначе ничего кроме ужасной тяготы и безобразной карикатуры на общину не получится «Письма Е. Рерих», т. 2, 14.8.36." Хорошая цитата, правильная идея, которая никак не противоречит содержанию книги. Эту цитату я сам использовал в книге. Посмотрите: в главе «Что делать» есть две части, и первая часть главы открывается данной цитатой. А по поводу того, что сначала просвещать, а потом строить партии - так все религии уже тысячелетиями всех просвещают. А что из этого получается - почитайте текст по этой ссылке (это один пост с этого же форума). - это является одной из важных причин, почему я являюсь сторонником участия рериховцев в полит. деятельности. Просветительская деятельность всегда будет для рериховцев главной, но, может быть, пора попробовать действовать с двух сторон, т.е. и сверху, и снизу? Цитата:
Я не отношусь к КПРФ так негативно. Но в чистом виде в книге и нет призывов голосовать за КПРФ. Есть разговор о том, что «на безрыбье и рак – рыба». Вообще не знаю, может быть, и это высказывание оттуда убрать. Есть разные люди, которые по-разному воспринимают текст. Каждому не угодишь. | ||||||
![]() |
|