29.07.2009, 12:28 | #22 |
Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев И ещё несколько слов, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу-не-до-разумению - о "рериховской политической партии". Основной вопрос и задача любой политической партии - вопрос власти. Только реальная политическая власть позволяет политической партии реализовать свои цели и идеалы. Поэтому в своё время марксистская теория много места уделяла "партии пролетариата" как средству завоевания власти, в первую очередь, чтобы иметь возможность управлять обществом в интересах трудящихся. В.Ульянов тогда же приложил много усилий для формирования партии "большевистского типа", справедливо полагая, что только такая жёсткая партийная структура (которой, кстати получается, оставалось сделать только один шаг к максимуму - иерархии личностей) - сможет завоевать власть и удержать власть для реализации своих классовых интересов. | Юрий, ну я у-ха-ха-тываюсь. Вам так нравится распространять откровенную ложь? Все разговоры о партии изначально идут из той самой книги - "Агни Йога и государство новой эпохи". Вы говорите, что её читали, но тем не менее, в который раз говорите про марксизм, а теперь ещё добавили про классовую борьбу, в то время как в книге я именно и восстаю против марксихма и идеи классовой борьбы. Ценность книги не только в том, что она говорит о партии - эта идея появляется только в конце, но и в том, что я там подробно описываю ложность марксистских (КПСС-овских и КПРФ-овских) идей и говорю о том, что нужно взамен этих идей о классовой борьбе и пр. Конкретно там есть глава "Что должно быть (основные постулаты общества будущего в свете Учения "Агни Йога")", а в ней в подпункте 1 чётко прописывается, что смену общественных формаций надо понимать НЕ как классовую борьбу, а как следствие изменения уровня сознания людей - во как! Абсолютно новый постулат. И это основополагающий постулат, из которого исходит всё остальное, что я дальше говорю о реформировании современного общества. А вы любите говорить ложь, батенька  . Это уже даже перестаёт быть смешным, просто шокирует. ______________________ Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев вы меня извините - это комический анекдот | (Это уже применительно к вашим разговорам о марксизме и классах.) Последний раз редактировалось SVV, 29.07.2009 в 12:39. |
| |