Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Santa Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Santa Под одержание попадает душа человека, но не дух. | Цитата: А физические, эфирные тела - разве не попадают под одержание ? | Если одержание - то оно есть или нет, без разделения оболочек. Это как скзать "моя правая нога температурит при гриппе , а в левой пока ничего"...Уж если поражен - то весь организм. Но это аллегория... Ведь совокупность оболочек, кроме физической, это и есть душа (низшая). Эфирная - точная копия физической. Но мы же не будем углубляться в тему, которая не имеет отношения к принципу и факту существования одержания? Цитата: [Кстати, методы речевого воздействия хорошо разработаны в НЛП. Посути, абривиатура это и означает - "нейро-лингвистическое программирование". Это теже "настрои". У меня был хороший знакомый - традиционный психотерапевт. Он как и все "традиционщики" очень скептически относился к НЛП. Но как то ему пришлось присутствовать при том как мастер НЛП вывел из полугодичной комы человека. После этого отношение изменилсь. Могу так же сказать, что НЛП успешно лечит душевнобольных безмедикаментозными методами. | У меня тоже есть добрая знакомая, фоторафически видящая элементалов и элементариев. Так вот она рассказывала из своих личных наблюдений, что словом можно только ослабить элементальную сущность, человеку даже кажется, что "кто-то вышел", ему легко становится. Но в ауре остается темное образование, это ослабленный элементал, его НЕВОЗМОЖНО изгнать. Да и качества души остаются у человека прежние и он снова возвращается к прежнему состоянию, либо , как в штопоре, входит в новое заболевание, ничуть не связывая его с предыдущим. Очень здесь все понятно, если прочесть из Учения Храма наставление "Ментальное целительство". Цитата: Со словом связана и другая терапия. Известно, что произведения великих авторов преображают людей. Лечение искусством - например, с успехом использует Марк Бурно. Мне довелось с ним общаться - удивительный человек. | | Да, есть такие наблюдения. Из ауры человека при "выработке" положительных, возвышенных эмоций м мыслей "выталкиваются" темные образования и она будто очищается. Это уходят элементалы, гнетущие человека, вызывающие в его структуре (имею ввиду всю психофизическую организацию человека) дисгармоничное состояние. что такое болезнь? Это хаос, дисгармония в организме. Главное, надо обеспечить себе такое состояние души, чтобы снова в ауру не проникли со стороны или не образовались, как собственные порождения, новые элементалы-разрушители. Почему же хорошие настрои здесь не могут служить вспомогательным средством? Желательно только, чтобы со временем они стали искренними, органично вписались в сущность человека. Это процесс воспитания души, что и дОлжно быть. Пришла мысль, что можно один из настроев , к примеру, на доброжелательность, взять за ежедневное упражнение, с утреца, вместо завтрака...  | Я глубокий дилетант в таких вещах, заранее прошу прощения, что вмешиваюсь. Да и считаю, что осознавать более полезно "положительные" аспекты. Но мне так думается, что настрой нужен не на доброжелательность, а на свои "героические" возможности. Конечно, в благоприятные для этого моменты. То есть осознавать, что что-то есть, но только до того момента, пока человек это допускает сам. То есть тренировать потихоньку волю и разжигать внутренний огонь. На доброжелательность - это, конечно, неплохо, но это скорее профилактическая мера. Впрочем, может и ошибаюсь. |