Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Amarilis Согласно результатам этих примеров - получается, что рождается с физическими деффектами или инвалидом тот, кто в прошлой жизни стал жертвой насилия или несчастного случая, а не тот кто это насилие совершил? Как вы думаете? | Два описанных случая из троих приведенных вами (кроме первого) - ведь речь идет о несчастных случаях. Кто знает как в первом случае - может он был вором или грабителем и получил по заслугам? | Это все ясно. Но я имею ввиду несколько другое... В результате увечья, полученного вследствие несчастного случая или насилия в прошлой жизни - происходит деформация и Тонкого тела, которая в свою очередь повлияет на нормальное развитие физического тела. Получается, что жертва страдает как в прошлой жизни, так и в этой... ( мы пока рассматриваем процесс следствия или последствия определенной причины ) | Жертва ты насилия или несчастного случая - я думаю что это в корне может изменить само направление рассуждений. Если тебя убили из-за злобы и ты невинен и еще и в этой жизни инвалид то это абсурд...Сама идея Кармы как воздаяния нивелируется. А вот почему вследствие несчастного случая люди рождаются со следами увечья - это уже интересно...Хотя все-таки я возвращаюсь к идее психологического аспекта...Эмоциональная травма...что-то в этом роде. Короткое пребывание в Тонком мире и тело не успевает восстановится, т.е. это не наказание... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.07.2009 в 14:19. |