![]() | #9 | ||
Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | ![]() Цитата:
Уважаемый Anry, Русская Православная Церковь, как оплот нравственной и моральной чистоты - это одно, но почему она душит инакомыслие на протяжении многих веков? Почему с ее стороны установлена монополия и рабская зависимость на познание Человека и Природы? И это исторический факт, Вы не согласны с этим утверждением? Я не говорю о средневековье, а взять хотя бы отношение РПЦ к сфере науки и просвещения в 18-20 века. Наберите в викпедии - БОРЬБА С ИНАКОМЫСЛИЕМ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ - и вы ужаснетесь сознательному и целенаправленному уничтожению свободы человеческого познания, со стороны РПЦ. Anry, вы вроде бы понимаете многое, но мне не понятно, почему вы игнорируете такой важный аспект, как запрет на свободу ПОЗНАНИЯ, исходящий от РПЦ ? Мне не понятно почему вам трудно понять, что подобно тому, как луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины, проходя через трехгранную призму человеческой природы, распадается на различно окрашенные фрагменты, называемые религиями и соединив их вместе, мы получим единую вечную Истину; по отдельности они лишь тени человеческого заблуждения и знаки его несовершенства. | ||
![]() |
|