Старый 24.07.2009, 14:06   #1
Anry
 
Аватар для Anry
 
Рег-ция: 12.02.2005
Адрес: Днепропетровск, Украина
Сообщения: 888
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Anry с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Именно сей "центральный момент" меня и не привел в лоно церкви - одна жизнь не объясняла, причем абсолютно, той несправедливости, которая происходит в мире...И причем мне советовалось только терпеть и любить...

Лет 5 назад как-то забрели в армянскую церковь. Было там пусто и тихо. Послушница, женщина в летах нам обрадовалась. И повела по церкви, объясняя и показывая. Потом решила нас просветить, в меру способностей разумеется. Толком о загробной жизни она нам ничего не смогла рассказать, так как видимо сама мало что понимала в этом. Но совершенно искренно выложила все что знала. А знала она судя по всему немного" Мы когда умрем и попадем в рай и будем там радостно петь и летать" Эта инфа обыгрывалась на все лады, но ничего кроме пения и полетов у нее не выходило.
Извините, и на основании этой истории вы сделали вывод о христианстве?
Какой можно сделать вывод о квантовой физике на основании беседы с вахтером в академии наук?
А теодицея (объяснение "несправедливости", наличия "зла") задача трудная не только для христианского богословия. Мне кажется, по сути, и христианство, и Агни-Йога (да и другие учения) предлагают очень близкое по смыслу объяснение: несовершенство человеческой природы (если в двух словах, конечно). Отличие - христианство настаивает на инволютивности проявленного мира, оторванного от Абсолюта, скатыванию его в "хаос". Эволюция только там, где эта связь с Абсолютом, т.е. с "Логосом" восстановлена. Разве этот "хаос" (уже в житейском понимании) не очевиден?
Что до "полетов" и "пения"... Знаете, христианству присущ универсализм в том плане, что оно предполагает действенность для субъектов с разным уровнем сознания. От уровня сознания зависят и трактовки богословских образов. От простого к сложному. Евангелие говорит о "молоке" для младенцев (духовных) и о "твердой пище" для совершенных.
Разве у популяризаторов АЙ другие принципы? "Младенцам" не проповедуют тонкости учения, а предлагают посмотреть картины НКР о Гималаях...
Так что Кураев абсолютно прав. Кому-то нужны и проповеди о "полетах" и "пении".
Anry вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх