Цитата:
Сообщение от wind Цитата: Suny - Материальных психологов" очень даже следует опасаться - официальная медицина в этой области находиться в каменном веке, с ними лучше не связываться | Интересно, а Вы компетентны в области последних достижений психиатрии? В данном случае, клиенту возможна уже нужна психотерапевтическая медикаментозная помощь (ведь какими внутренними ресурсами обладает человек неизвестно).В случаях депрессии необходима поддержка и сердца (об этом и в Учении ЖЭ сказано неоднократно). |
Я конечно не психиатр, но уверена, что в ДАННОМ случае медикаментозная помощь вообще не нужна. Нужна помощь психолога или психотерапевта. Сердце укрепит бережность близких и любовь к ребенку!
Цитата:
Цитата: Suny -Может где то и есть продвинутые - кто за них поручится? | Вот в этом я соглашусь. Вряд ли сейчас можно верить просто чье-то рекламе. Тенденция на сегодняшний день такая – клиент клиенту «передает» специалиста, которому он доверяет. Но так и в любой профессии. Хороший специалист не нуждается во внешней рекламе (его «передают из рук в руки»). |
Именно поэтому я и с попросила здесь помощи. Рекламы в сети - миллион, но большинство оъявлений психологов сугубо коммерческие. Советовать другу к ним обращаться мне противно.
Цитата:
Цитата: Suny - Меня коробит от мысли, что будут лечить здорового человека, который столкнулся с естественными препятствиями. | Начинать всегда необходимо с консультации просто психолога, который уже после психологической диагностики или окажет помощь (возможно даже будет осуществлять психологическое сопровождение клиента), или будет рекомендовать консультации других специалистов. |
Думаю "лечить" друга не будут, она этого не позволит. Могут только помощь психологическую оказать.
Цитата:
Цитата: Tanalee -- материальный психолог с убогим набором «средств и психотехник» помочь ему не сможет | Напрасно вы так унижаете современных психологов. Скорее всего, Вы не общались с уважаемыми людьми этой профессии. Возможно и ваша карма этого не позволила. Студенту за подобранную информацию - еще РЕСПЕКТ |
Это не я их унижаю, а они себя себя унижают. Манипулируя сознанием клиента, достигают временного облегчения проблем. Опыт общения с людьми этой профессии, да - невелик, но он есть. А может быть это были не столь "уважаемые люди"... не знаю... И лично мой взгляд - не хватает современным психологам простой сердечности. Мне было "холодно" при посещении некоторых курсов. Хотя возможно я слишком многого требую. И возможно, это непрофессионально "сердечно" вовлекаться в проблемы клиентов.