Старый 23.07.2009, 23:15   #37
Tanalee

Рег-ция: 21.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовный психолог/психотерапевт

Цитата:
Сообщение от wind Посмотреть сообщение
Цитата:
Suny - Материальных психологов" очень даже следует опасаться - официальная медицина в этой области находиться в каменном веке, с ними лучше не связываться
Интересно, а Вы компетентны в области последних достижений психиатрии? В данном случае, клиенту возможна уже нужна психотерапевтическая медикаментозная помощь (ведь какими внутренними ресурсами обладает человек неизвестно).В случаях депрессии необходима поддержка и сердца (об этом и в Учении ЖЭ сказано неоднократно).
Я конечно не психиатр, но уверена, что в ДАННОМ случае медикаментозная помощь вообще не нужна. Нужна помощь психолога или психотерапевта. Сердце укрепит бережность близких и любовь к ребенку!

Цитата:
Цитата:
Suny -Может где то и есть продвинутые - кто за них поручится?
Вот в этом я соглашусь. Вряд ли сейчас можно верить просто чье-то рекламе. Тенденция на сегодняшний день такая – клиент клиенту «передает» специалиста, которому он доверяет. Но так и в любой профессии. Хороший специалист не нуждается во внешней рекламе (его «передают из рук в руки»).
Именно поэтому я и с попросила здесь помощи. Рекламы в сети - миллион, но большинство оъявлений психологов сугубо коммерческие. Советовать другу к ним обращаться мне противно.

Цитата:
Цитата:
Suny - Меня коробит от мысли, что будут лечить здорового человека, который столкнулся с естественными препятствиями.
Начинать всегда необходимо с консультации просто психолога, который уже после психологической диагностики или окажет помощь (возможно даже будет осуществлять психологическое сопровождение клиента), или будет рекомендовать консультации других специалистов.
Думаю "лечить" друга не будут, она этого не позволит. Могут только помощь психологическую оказать.

Цитата:
Цитата:
Tanalee -- материальный психолог с убогим набором «средств и психотехник» помочь ему не сможет
Напрасно вы так унижаете современных психологов. Скорее всего, Вы не общались с уважаемыми людьми этой профессии. Возможно и ваша карма этого не позволила.
Студенту за подобранную информацию - еще РЕСПЕКТ
Это не я их унижаю, а они себя себя унижают. Манипулируя сознанием клиента, достигают временного облегчения проблем. Опыт общения с людьми этой профессии, да - невелик, но он есть. А может быть это были не столь "уважаемые люди"... не знаю... И лично мой взгляд - не хватает современным психологам простой сердечности. Мне было "холодно" при посещении некоторых курсов. Хотя возможно я слишком многого требую. И возможно, это непрофессионально "сердечно" вовлекаться в проблемы клиентов.

Последний раз редактировалось Tanalee, 23.07.2009 в 23:18.
Tanalee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх