Старый 22.07.2009, 21:16   #506
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях
По умолчанию Ответ: Царизм и Иерархия

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
[ Как любил говорить Николай II - "Я хозяин земли русской". Забывая при этом упомянуть про Бога
Совершенно верно говорил. Просто в отличие от Вас в то время неразвращённый ещё люд прекрасно понимал, что Царь - помазанник Божий, поэтому говорить об этом вслух Царю не было надобности.
Андрюш,чем не развращённый народ? Знаниями? Может виновата повальная неграмотность? При советской власти одним из первых задач была ликвидация безграмотности как я помню.
Речь идёт о нравственных устоях в обществе, которые в то время, несмотря на малую грамотность населения, были значительно выше. А те знания, которые Вы имеете в виду приходят независимо от социального строя. Что сегодня Северная Корея грамотней Южней? Или наоборот? Или Финляндия, отколовшись от России после 17 года, рухнула в ещё большую неграмотность?
Яблоко созрело,вот и случилось,то что случилось. Пенять на нравственность не имеет смысла. Однако случилось то что случилось ,при большем нравственности.
Цитата:
А те знания, которые Вы имеете в виду приходят независимо от социального строя.
Вот именно,и нравственность не устояла бы отдельно в России,может даже гораздо раньше пала бы. Хотя я историю в России после Ленина не одобряю,но факт,что с нравственностью в СССР проблем гораздо меньше было чем в общем в мире.Разве не так?
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх