![]() | #174 | ||
Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | ![]() Цитата:
Кроме того, вы не допускаете, что вновь созданные войска, скажем Дэ Ванна, могли использовать на определенных условиях медицинские лазареты кооператива для собственного лечения в случае необходимости. Но причем здесь построение нового государства Рерихом в ваших доводах? Если я предоставляю возможность использовать услуги своей организации, скажем на территории чужой страны - это не значит, что я имею какие-либо территориальные претензии к этому государству или что я обладаю властью управлять им, принимать какие-либо политические решения. А вот в рамках закона защищать права своей организации могу…Рериху для геологической разработки недр была гарантирована концессия, а это значит, что земли и их богатства ему не принадлежат, а только за вознаграждение получают право на эксплуатацию и добычи. Известно, что Н.К. Рерих в Харбине подвергся клеветническим нападкам, в которых он обвинялся в том числе и в политическом характере своих экспедиций... Вот один фрагмент письма того периода: «Я настоятельно опровергаю наличие какой-либо политической деятельности с моей стороны или со стороны других членов Экспедиции» Рерих Н.К. письмо Г.Уоллесу Что касается священного союза Востока, то как раз в дневниках нигде не говориться, что эта миссия предназначалась Рериху… Это уже ваши домысливания.Из писем Рузвельту, мы знаем, что эти шаги должно было выполнить американское правительство. Но это тоже отдельная тема, которая не говорит о том что Рерих, должен был строить новое государство на территории Азии. А вы как раз это и утверждаете, причем основываясь только на цитаты дневника. Последний раз редактировалось rigzen, 16.07.2009 в 21:01. | ||
![]() |
|