Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Если общество больно, а алкоголизм – болезнь как отдельного человека, так и общества, его надо лечить. |
Цитата:
Сообщение от gog Не должно быть в наше время алкоголя ни под каким предлогом. |
Мне кажется, что такой способ лечения, как полный запрет, ни к чему хорошему не приведет, да и, кроме того, нереально это (кстати, надо бы перечитать «Хищные вещи века» Стругацких, там есть хорошие мысли по этому поводу).
Ограничения нужны и вместе с, как уже говорилось, пропагандой вреда алкоголя и красоты и полноценности жизни без алкоголя, они будут на первоначальном этапе достаточно эффективны.
Ну а дальше (или попутно) к воле и решительности продолжать эти меры добавится необходимость поиска каких-то новых, например таких:
Цитата:
Сообщение от aurora Я думаю , что это дело психологов и специалистов "узкого" профиля психиатрии. Надо находить другую доминанту для того участка мозга, которая отзыается на алкоголь. Находить "конкурента" для алкоголя для одного и того же участка мозга. Мне кажется , это больше дело медицины сейчас. |
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Увеличение акцизного сбора. Спикер Грызлов и еще кто-то пришли к Путину и сказали, что в царской России поступление в бюджет от алкоголя было 30 %, в советской - 20 %. А теперь менее 1-го %. Потому и решили увеличить акцизный сбор. Плохо или хорошо это всё - вопрос риторический. Зависит от того, кто сколько и по какому поводу. Кто с горя, кто от безделья. Кто с радости а потом в привычку входит. Традиции вот тоже. Недавно сказали, что есть две крайности - либо вообще не пить, либо так что, в общем понятно. Отсутствует культура пития, говорят. |
В том-то и дело, что две крайности. А выбор из двух, как говорится – выбор дьявола.
Цитата:
Сообщение от студент Это не имеет принципиального значения. Главное, что бы соблюдалось условие - "Это реально сделать здесь и сейчас". |
Согласен.