Старый 13.07.2009, 00:08   #7
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Царизм и Иерархия

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
[Да, но там нет цитаты Дамаскина, которая бы трактовала обсуждаемую цитату. Трактовку дает автор статьи, но не Святые или Богословы. Вот из Их уст хотелось бы услышать.
Я приводил уже мнение Саровского:
"За то, что евреи не приняли и не признали Господа Иисуса Христа, они рассеяны по лицу всей земли. Но во времена Антихриста множество евреев обратится ко Христу, так как они поймут, что ошибочно ожидаемый ими Мессия (помазанный на царствование - евр.) - не кто иной, как Тот, про Которого Господь наш Иисус Христос сказал: «Я пришёл во имя Отца Моего, и не приняли Меня, иной придёт во имя своё, и примут его».http://ryibak.pravoverie.ru/node/85
Более широкую цитату возмем с этого сайта:
Цитата:
Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые; прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих.
За то, что евреи не приняли и не признали Господа Иисуса Христа, они рассеяны по лицу всей земли. Но во времена Антихриста множество евреев обратится ко Христу, так как они поймут, что ошибочно ожидаемый ими Мессия (помазанный на царствование - евр.) - не кто иной, как Тот, про Которого Господь наш Иисус Христос сказал: «Я пришёл во имя Отца Моего, и не приняли Меня, иной придёт во имя своё, и примут его».
Итак, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный пред Богом народ.
Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. Во времена Антихриста они совершенно отвергнут и не признают его Мессией, и за то удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный язык (народ — слав.) на земле, и другого царства более всемогущественного Русско-славянского не будет на земле.
Зная человеколюбивость С. Саровского, не могу принять как Его слова: "прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих." Посути в этих словах звучит нацизм. Есть два народа которые интересны Богу, а остальные сор?
Вы как то писали по поводу приведенных цитат С. Саровского (которые есть так же на обсуждаемой странице):
Цитата:
Я этот текст привел по первой мне попавшейся ссылке. Ранее этого я нигде не встречал. Меня это тоже смутило.
Похоже,что и вэтот раз Вы привели туже первую попавшуюся ссылку. Вас не смущает такое отношение кдругим народам? Тем более. что Саров находится настыке русских и мордовских (фино-угры) земель, а совсем недалеко Чувашия (тюрки).

Да, и передайте Ж. Бичевской, что Русским ненужно "подниматься с колен", никто Русских на колени еще не ставил.

"Долго шли, зноем и морозами,
Все снесли, но остались вольными.
Жрали снег с кашею березовой,
И росли вровень с колокольнями"
А. Башлачёв.

Последний раз редактировалось николаййй, 13.07.2009 в 00:13.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх