Старый 12.07.2009, 23:42   #3
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение Юрия Линника

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Когда я вам задаю по приводимой вами цитате четыре вопроса,( мог бы задатьи больше, но вряд ли, я в этом уверен, будет другой результат) то на три из них вы не знаете ответа.
Вы так же говрите мне, что основываетесь на тексты дневников, но записи в дневниках Е.И.Рерих отрывочны и зачастую метафоричны, и их содержание очень сложно,( вы сами в этом убедились, когда я задал вам несколько вопросов)
Нет в обсуждаемой цитате никаких метафор.

Цитата:
21.XI.1924.

Да, видела двух учеников, работающих здесь, но вы будете уже далеко. Да. Конечно, много событий, но в Моем доме в Америке работа будет протекать спокойно. Луч Мой уже отметил ступени. Л. и близкие приедут в деревянные фактории на А[лтае] – именно фактории. В Р[оссии] будет уже объезжать стада кооператива. К. будет уже устраивать музыкальные собрания, правда, в бараке, но обширном. Фуяма и Урусвати новоприбывшая уже в доме. Удрая еще в Монголии, укрощает самодурство китайского соседа, затем едет на А[лтай]. В тридцать первом году все бодро живут в деревянных домах.
Есть упоминание о двух учениках в Америке, без имён.
Вы спрашиваете - кто они? И на основании того, что мне не известны имена этих людей, делаете вывод, что я ничего не понимаю и фантазирую.

То же самое относится и к человеку, названному Л. Л. - не метафора, а начальная буква имени. Кем бы он ни был, какое отношение это имеет к обсуждению вопроса о политическом аспекте деятельности Рерихов и о участии лично Рерихов в делах нового государства - освобождённой Монголии? Вообще-то можно и догадаться, кто скрывается под Л., но не считаю нужным высказывать эти догадки. Кем бы он ни был, к теме эот не относится.

Далее, Вы спрашиваете, что следует понимать под буквой К.?
Какая разница, какое значение имеет имя человека, названного лишь первой буквой К., который будет устраивать музыкальные собрания в бараках?

Ранее Вы задавали вопросы более адекватные. Например, откуда я взял сведения о конкретной территории нового государства, где я взял сведения об участии Рерихов, откуда я взял сроки создания нового государства.
Я Вам привёл несколько цитат. Откуда следует, что речь идёт о территории Монголии. В этой цитате также говорится о Монголии. Сроки определены ясно - при жизни Рерихов, что следует из цитаты. Более того, здесь говорится о тридцать первом годе.
Юрий Николаевич Рерих должен был заниматься государственными делами Монголии - также следует из цитаты.

Вот Ваши вопросы:

Цитата:
Игорь, вы привели цитату. Потрудитесь объяснить пожалуйста из нее некоторые моменты:
1. О каких двух учиниках говориться?
2. "Л. и близкие приедут..." Что следует понимать под буквой Л?
3. "К. будет уже устраивать..." Что следует понимать под буквой К?
4. О каком китайском соседе идет речь?

Из которых явно Ваше нежелание расставаться со старыми догмами, и Ваши последние вопросы, прямо скажем, неадекватные, это - отчаянная попытка убедить самого себя в отсутствии в Записях сведений, не вписывающихся в Ваш кругозор.

Если мои слова Вам кажутся детским лепетом, то мне Ваши вопросы и Ваша позиция предстают в виде отчаянного отрицания, основанного на вере в невозможность того, что по-Вашему, не должно быть потому, что не должно быть никогда.
Тем не менее, мне было интересно с Вами пообщаться. Это очень поучительно, т.к. расширяет кругозор относительно различных типах людей, что приносит опыт, необходимый для будущего.

Думаю, что когда на вселенских соборах догматически настроенные умы упрямо отрицали перевоплощения и предсуществование души, несмотря на все доводы разума, люди не могли общаться между собой на высоком культурном уровне и оскорбляли друг друга.

Но мы то с Вами не опустимся до этого, не так ли? Мы просто перестанем обсуждать тему с человеком, не способным понять нас в данный момент времени и отложим разговор до лучших времён.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 12.07.2009 в 23:51.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх