Старый 10.07.2009, 17:15   #72
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критерии Общего Блага

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Правильно, этого и не надо делать. Зачем то, что уже стало (будучи критерием давным-давно) Вашим опытом возводить опять в область теорем. Его надо использовать в качестве основы для доказательства новых. Но одной этой основы мало, это будет хождение по кругу, без привлечения новых критериев. А с привлечением – уже спираль.
Если мы знаем некоторые критерии или признаки соответствия (свойства) какой-то сущности, то для того, чтобы исследовать ее полнее, нужно выявлять новые свойства, используя при этом знание о старых.
В принципе, познание именно так и происходит вне зависимости от нашего желания.
Дима, Ваша позиция мне ясна. Не хотите ж Вы переубедить меня, надеюсь? Вам нужны критерии действий? Ну, и пользуйтесь. Мне --- не надо.
Прежде, чем что-то сделать, я сам с собой не разговариваю, а просто беру и делаю. Чем руководствуюсь для этого? Изнутри пришедшей мыслью. Если Вам не понятно, то ничем помочь не могу. Трудно объяснить.
Для расширения сознания мне не нужны новые критерии. Мне достаточно для этого, чтобы моя способность различения развивалась. Обладая различением, я вижу признаки явлений. И зачем мне превращать их в критерии? Если только с кем-то (или с самим собой) поговорить об этом...

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх