Цитата:
Сообщение от Michael Все же я не отрицал полностью, если вы заметили Цитата: Сообщение от migrant Тут ведь дело в том - как рассуждать. Если считать, что европейцы зомбированы и им бесполезно говорить, то ничто и никогда, собственно, и не изменится. И будет означать, что мы просто подняли безвольно лапки. | Я думаю, ситуация из той же оперы, как иногда у нас на форуме, когда требуется доказывать вроде бы как устоявшиеся представления типа того, что солнце восходит. Как правило, подобные дискуссии бывают весьма странными, хоть и тренируют мышление. У меня основной вопрос - что надо так развернуто исследовать (всё ведь уже известно) и докажет ли оно чего-нибудь кому-нибудь из тех, кому бесполезно доказывать. Мало кто из современных европейцев будет читать длинные опусы. Поэтому я писал о краткой подборке фактов (напоминание о Мюнхенском сговоре - один из них), ну и еще надо подумать как донести нашу точку зрения до тех, кто ее воспримет. В этом будет основная проблема. У нас мало информационных средств, работающих на Европу. Основной массе европейцев всё по барабану, ИМХО. Старшее поколение там заигралось в псевдодемократию. ИМХО, их там убедит ход событий больше чем слова из России. Вот и с кризисом А.Меркель стала протестовать против бесконтрольного печатания денег в США, оттуда ей сказали, что будут продолжать спасать свою экономику подобными средствами. Так и дальше будет с Албанией-Косово, только нужно время. |
То есть речь идёт о формах доставки. Ну, это может быть и кино, и искусство, как "Русские сезоны Дягилева в Париже", как Кинофестивали в Москве... Но Сопота уже нет, нет уже и "Золотого Орфея", правда, появился "Славянский базар", но всё это суммарно слабо, очень слабо... Вывод: мы должны Культуре посвящать больше внимания, говорить о ней, объяснять её силу и влияние...
Кстати, можно даже тут, на нашем Форуме избирать лучшего Народного Артиста Года, лучшего писателя, композитора. Ерунда вроде бы, всего лишь рамки форума, но... модель, и хоть маленький, но терафим.