Старый 29.06.2009, 02:20   #47
Юрий Болотов
 
Аватар для Юрий Болотов
 
Рег-ция: 07.06.2006
Сообщения: 1,949
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Библейская легенда о плоде Древа Познания Добра и Зла, якобы съеденном Адамом и Евой - это аллегория, символизирующая смысл жизни каждого человека. Ибо этот смысл заключается именно в познании (греч. гнозис), умении различать добро и зло, присущее только богам. Человек, полностью познавший все разновидности добра и зла, становится равным Богу - становится Сыном Божьим. Но для этого одной человеческой жизни недостаточно. И познать Зло можно только на Земле, ибо на небесах зла нет. Вот в этом вероятно и заключается смысл реинкарнаций.
А единственный Сын Божий, о котором говорится в Библии - это Адам, ибо он был непосредственно сотворен Богом. Поэтому Христа можно назвать реинкарнацией Адама. И тут уже вполне возможно говорить об Искуплении Первородного греха - Адам первый сорвал плод с Древа Познания, и сам же искупил его смертью на деревянном же кресте. "Ибо каждый понесет свое бремя". А то как-то нелогично получается - Адам съел "яблоко", а расплачиваться за него стал Сын Божий Иисус Христос - т.е. Сам Бог! А виновник этой истории Адам в это время спокойно сидел на небесах и наблюдал за этим?
Представьте: у вас украли кошелек, а вы пошли и добровольно сели в тюрьму, дабы искупить вину вора (и его "подельников"-потомства). Абсурд какой-то получается...

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 29.06.2009 в 02:24.
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх