Старый 25.06.2009, 23:11   #10
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога в Религиоведении. Поправки.

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Спираль восхождения сознания продолжает расти, накапливаются новые элементы знания, полученные трудом своего сознания. В какой-то момент происходит понимание системы элементов знания. Но это только видимость "моментальности" сложения мозаики. На самом деле, система элементов знания сама является элементом знания несколько большего масштаба и ассимиляция ее сознанием происходит по той же схеме: чтение - осознание (первичное) - применение - ассимиляция....
Давайте представим себе человека, который проектирует архитектуру дома. Для того что бы сделать полноценный проект, нужен большой опыт в этом деле. Одним прочтением книги о проектировании, сопромате ничего не достигнешь. Человек должен пройти много трудностей прежде чем самостоятельно начнет выдавать сложные решения. Кто занимеется проектированием, тому важна каждая деталь. В этом деле нет мелочей. Важны дисциплина и ответственность. От твоего решения зависит многое и втом числе - жизнь людей. И это все понимают.
Еще сложнее работа главного инженера.Такой человек должен обладать огромным опытом, как техническим, так и организационным. Охват решаемых вопросов на такой должности очень широкий. Соответственно ответственность еще больше, чем у других. Необходимо отлаженное сотрудничество со всеми отделами проектной организации. В решении вопросов не может быть: не хочу, сделаю как-нибудь следующий раз, это не важно, да бог с ним, а может так, а может эдак. и т д, В случае ошибки, проектировщик может провести бессонную ночь, только бы не подвести коллектив и заказчика.
А как обстоят дела в духовной сфере? Здесь все зачастую по-другому.
Сегодня десять раз почитал книжечку, попил чайку, поговорил с хорошим человеком, посмотрел любимый фильм, глянул обзор рериховских новостей, договорился о встречи. Ответственности как таковой ни перед кем нет. Да и перед кем нести ответственность? Все хорошо легко и прекрасно.
Дисциплина? Тоже как посмотреть: сегодня хочу так, а завтра эдак
Хочу читаю книгу, будет настроение -стишок сочиню, а хочу заварю чайку и пообщаюсь на духовные темы с замечательными людьми на форуме. Расскажу им как правильно... А что в этом плохого? Да ничего плохого нет, главное убедить себя, что твое сознание от чтения книг и общения на форуме, расширяется со скоростью света. И счастью не будет предела.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)