Цитата:
Сообщение от Rion Как Вы сравните степени понимания придуманного объекта, если точно не знаете степень понимания его Гинзбургом и, что более важно для Вас, мной? Вы, наверно, скажете, что степень понимания у Гинзбурга выражается в его звании лауреата Нобелевской премии ? |
Да, именно так и скажу.
Цитата:
Сообщение от Rion А ведь еще есть другая важная вещь --- степень Вашего понимания этого объекта... |
«Я не очень хороший актер…, но хорошую игру от плохой отличить могу»

С.Моэм «Театр»
Цитата:
Сообщение от Rion В общем, с этими степенями все как-то мутно получается ... |
Цитата:
Сообщение от Rion Ваш термин "степень" мне ближе, потому как степень может быть выше, как и ступень |

----------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Ну да, наверное так…а все-таки, интересно, когда наш далекий предок, осененный пониманием того, что удар грома – это дело рук Илии-пророка, раскатывающего по небу на колеснице, излучала ли мысль его в этот момент свет?... | думаю да.. |
Я тоже думаю, что да.
Цитата:
Сообщение от Dar светлее чем до.. и темнее чем после.. убежденность в правоте "уплотняет" энергию.. сомнения раскалывают и свет тухнет.. думаю "лохматость" мышления именно отсюда.. набор "неправильных" знаний дает хаотичную поверхность.. |
Набор направильных знаний «всего лишь» определяет неправильность направления, но никак или почти никак не влияет на степень приближения. Наверное.
«В своей бездонной пропасти простоты, тайна не находима одной только силой разума, настолько тонкой и проводимой она может быть»
Цитата:
Сообщение от Dar можно сколько угодно воображать себя "воином света" и "излучающим свет", но света от этого больше не станет пока нет истиных знаний..(имхо) |
А наличие истинных знаний достаточное ли это условие для того, что считаться «воином света»? Наверное все же нет, потому как важно их применение. Но как говорили уже в соседней теме про свободу воли и предопределенность, именно с этим и возникают трудности:
Цитата:
Сообщение от aurora А просто контролировать себя - сил не хватит. Эта тактика часто не срабатывает. Нужно "подспорье" и очень весомое - силы пробуждающейся Души, которые начинают проявляться при этом творчестве. |
Наверное эта сила пробуждающейся и приблизившейся души и начинает излучать свет.