Старый 17.06.2009, 23:24   #692
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
К примеру - если достижение трансцедентного в медитации есть - то что это такое реально?
Состояние?
Да.
Цитата:
Некая форма общения с Высшим?
Да.
Ну, если непонятно - то тогда это отдельный разговор.

Цитата:
Цитата:
Рассмотри это подробней и станет понятно - что понятийный язык АЙ - более реалистичный и передовой. Именно системно. И апеллирует он именно к более глубокому восприятию в свете НОВОГО.
Ну и есть как я подозреваю некие ветхости.
Ну, если слово язык ты употребляешь в метафорическом смысле, то я это вижу и я с этим не спорил.
Ну, ты сам то подумай - если уж прямо и совсем не метафорически - то какое этот самый "помогающий пережёвывать и говорить" орган имеет к философии? Понятиям? Только опосредствованое.

Цитата:
Еще раз повторюсь, что я лишь хочу защитить некоторые понятия от незаслуженного умаления.
Точное определение размера и веса явления - не есть умаление. Это как в случае с Хакуином - однажды его спросили о просветлении - тогда он вышел на улицу и сказал - вот эти деревья большие, а те кустарники - маленькие.
Это не умаление, а соизмеримость.
Для того что бы отмерять дозы препаратов - Пудовые гири не подходят
В микроскоп великана не рассмотреть.

Цитата:
Если скажут, что есть более прямые методы работы с огнем, а есть хоть и действенные, но устаревшие, то я соглашусь. Но когда говорят, что новые методы есть что-то настолько принципиально новое, что не имеет ничего общего со старыми, отрицает их, то с этим я согласиться не могу, просто потому, что это не так
Ну, я это и не имел в виду.
Говорил что системность старого, порой мешает развернуться во всей полноте и глубине - системности нового.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх