Старый 14.06.2009, 22:07   #11
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
А как этот принцип применим к метафорам? Так можно далеко зайти.
Не стращайте меня, Владимир. Я стараюсь не бросаться пустыми словечками, и если что-то сказала, то не просто так.

Возможно фраза из более авторитетного источника прозвучит для Вас убедительнее моей?

Из "Инструкции для учеников внутренней группы" Е.П. Блаватской
Цитата:
Эта степень Эзотерической Секции является испытательной, и ее общее назначение – подготовить ученика для изучения практического оккультизма или раджа-йоги. Стало быть, ученик в этой степени – кроме исключительных случаев – не будет обучаться производству физических феноменов, равно как не будет ему позволено развивать какие-либо магические силы; также, если он владеет этими силами от рождения, ему не будет разрешено пользоваться ими, прежде чем он не познает в совершенстве свое Я, психофизиологические процессы (происходящие на оккультном плане) в человеческом теле вообще и пока он не усмирит все свои низшие страсти и свое личное я.
Заметьте, это очень похоже на мою метафору, которая так Вам не понравилась. Речь идет о запрете именно на то, чему впоследствии (при достижении известного уровня) ученик будет обучаться.

Последний раз редактировалось Djay, 14.06.2009 в 22:10.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх