Старый 14.06.2009, 00:44   #532
Нина

Рег-ция: 09.03.2009
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Кайвасату, не передергивайте, я не отрицаю методы познания, а делаю субъективные выводы, исходя из того, что дается в Учении А.Й., Гранях А.Й., Письмах Е.И. и обсуждается на этом форуме.
Как бы Вы это не называли - медитативными практиками, или чем-то еще, сосредоточение для меня – это сосредоточение, размышление – это размышление, концентрация – это концентрация, устремление – это устремление. Я пользуюсь ими, когда мне этонеобходимо, но не считаю, что занимаюсь при этом медитацией.
Уже писала в этой теме, что и я и мои друзья относимся с пониманием (как к праву выбора) к тем, кто считает медитацию приемлемым методом на пути А.Й. Занимайтесь, если считаете это необходимым. Но не понимаю, почему с такой назойливостью занимающиеся медитациями пытаются убедить тех, кто этого не делает, что это правильно, это нужно и т.д. на пути А.Й. Что это - желание наставить на путь истинный тех, кто как им, вероятно, кажется, являются незрелыми духом и занимаются поэтому культурными мероприятиями, а не медитацией? Что занимающиеся медитацией знают о внутренней работе духа других людей? Очень часто самомнение является истинным мотивом такой назойливости. Нужно предоставить каждому идти своим путем. Только Учитель вправе судить об истинных достижениях каждого.
Нина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх