![]() | #532 | ||
Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | ![]() Кайвасату, не передергивайте, я не отрицаю методы познания, а делаю субъективные выводы, исходя из того, что дается в Учении А.Й., Гранях А.Й., Письмах Е.И. и обсуждается на этом форуме. Как бы Вы это не называли - медитативными практиками, или чем-то еще, сосредоточение для меня – это сосредоточение, размышление – это размышление, концентрация – это концентрация, устремление – это устремление. Я пользуюсь ими, когда мне этонеобходимо, но не считаю, что занимаюсь при этом медитацией. Уже писала в этой теме, что и я и мои друзья относимся с пониманием (как к праву выбора) к тем, кто считает медитацию приемлемым методом на пути А.Й. Занимайтесь, если считаете это необходимым. Но не понимаю, почему с такой назойливостью занимающиеся медитациями пытаются убедить тех, кто этого не делает, что это правильно, это нужно и т.д. на пути А.Й. Что это - желание наставить на путь истинный тех, кто как им, вероятно, кажется, являются незрелыми духом и занимаются поэтому культурными мероприятиями, а не медитацией? Что занимающиеся медитацией знают о внутренней работе духа других людей? Очень часто самомнение является истинным мотивом такой назойливости. Нужно предоставить каждому идти своим путем. Только Учитель вправе судить об истинных достижениях каждого. | ||
![]() |
|