Цитата:
Сообщение от Арранкар ... Собственно, пост Нины и убеждает меня в том, что я был прав, перестав считать себя АЙ, как понимают это учение большинство. Собственно, даже правильно сделал, что "отошел" от него... |
Вы отошли от АЙ не потому что оно плохо, а потому что оно очень резко расходится с вашей ценностной шкалой. Мне кажется, что у вас высший Учитель - другой. И именно это вот расхождение и не позволяет вам признавать АЙ. То, что называется в народе - "вы молитесь другим Богам!" Это ни хорошо, ни плохо, просто это моё мнение, которое может быть не только высмеяно, но даже оплёвано.
Цитата:
Сообщение от Арранкар ...Между прочим, медитативные практики именно "внутреннего" человека и развивают. Любые другие мнения - следствие невежества и дилетанства в этой сфере... |
Всё очень просто. Сила вашего Бога в ментале. И вы ему поклоняетесь через медитативную практику. Но АЙ предлагает развивать высший ментал - арупа, т.е. области абстрактной мысли, а также более высокие области тонкого мира.
И именно потому что Любовь в АЙ заняла столь высокое зположение у вас и возникло отторжение требований Учения:
Цитата:
Сообщение от Арранкар Кстати, многие пытаются преподнечти АЙ, как просто бхакти-йогу, не понимая даже этого... |
И, суммировав такие размышления, становится совершенно понятна ваше заявление:
Цитата:
Сообщение от Арранкар А про "уход от жизни" при медитации, может говорить лишь тот, кто не понимает, что такое жизнь. И не дружит с логикой. Ибо тогда и сон, и хождение в туалет, да еще много чего, надо считать уходом от жизни... |