Старый 12.06.2009, 23:05   #477
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Кайвасату! А я и спорить не хочу. Хочу просто понять - докопаться до истины.!

То что ты привёл - (я чай тупой но не совсем же) - всё это уже читал и понял чём речь, и хочу сказать, что если ты видишь одну правдоподобную логическую тропинку, то это вовсе не значит что нет десяти других более прямых и более ясных. И приводящих совсем к другим результатам.

Например то что понятие выражается в действии - не значит ли это что всё изменилось? И то что в ветхом исполнении было неким ритуалом, посвящением - ныне стоит назвать и понять проще - как духовную отвагу и доблесть?

Ладно с самого начала - возьмём сразу - базу твоего поста:
Цитата:
Урусвати знает, что есть посвящение. Около этого понятия много смущения. Одни полагают, что посвящение заключается в приобретении знания, но это лишь путь. Другие думают, что преданность уже есть посвящение, но это лишь путь. Третьи утверждают, что посвящение есть несение тайны, но и это лишь путь.
Посвящение есть дерзание приобщиться к Лику Света и не убояться взглянуть на него. Приобщение к Свету требует отваги, и в такой степени самоотвержения будет прекрасное посвящение (Надземное, 232).
То как ты видишь этот смысл я понял - но могу предложить и совершенно инной вариант и сложность его восприятия и большая правдоподобность его заключается в том что он не ПЛОСКИЙ!!!

Вариант понимания - следующий: Учитель показывает ученику что есть старые, размытые понятия - в данном случае - посвящения. И тут же ОБЪЯСНЯЕТ, поправляет понимание, раскрывает по новому - то что вы(заметь - лучшие и знающие!!) считаете посвящением - в СУТИ - есть отвага, самоотвержение и духовное дерзание.

А что понимается под посвящением в миру?

Именно данный отрывок я вижу как побуждение к движению, перестройки, а не только расширяющему объяснению. Вижу как духовны словарь перевода со старого на, новое, с искажённго, замутнённого, на истинное, ясное и прямое.

Ветхое - это посвящение - истинное, ПРОСТОЕ, не искажённое, утерянное когда то ханжами, умниками и фарисеями это ОТВАГА.
Если есть новое и прямое слово - ответь мне - ЗАЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАРЫМ И ИСКАЖЁННЫМ? Где логика?

А в чём СУТЬ ПЕРЕСТРОЙКИ ТО?????????????????????????
взглянем - что есть и как понималось посвящение в прошлом? - в ветхом?
Посвящение рассматривалось как некий ритуал, который приобщал, наполнял тайным духовным знанием, давал некий духовный кредит под будущее развитие...
И вполне возможно, что тогда - в период полного духовного затмения - это было оптимальным. Но не сейчас, когда любая сатанинская ложа, любая секта, любые некроманты, все используют этот самый вариант посвящения в тёмную. Типа чему-то и ради чего-то там. А вот Учитель поясняет суть явления и по ходу разрушает омертвелый и никому кроме тёмных ненужный ритуал и объясняет - в свете и истине - всё просто - истинное посвящение есть отвага и дерзание приобщиться к Лику Света

И использует он как раз данное понятие как строит мост - то есть ставит с одного берега ветхого(посвящение) на новый(отвага). Владыка УЖЕ перевёл всё на русский - зачем так старстно желать всё затянуть обратно. Всё уже разъяснено - читай, понимай, пользуйся, утверждай в сознании!!! Но нет....

Так же думаю что явление АЙ - есть явление войны тьме - и в данном отрывке я вижу именно это действие - выбить всякую почву из под ног торговцев развесёлой духовностью - посвящать, ставить под поток, и брать за всё это деньги(ты что этого вокруг не видишь?) - и это заметь - в лучшем случае. И ты прекрасно знаешь - кто и что лежит в основании организаций под названием секты и конфессии - и именно им выгодно продолжение этого маскарада с посвящениями, с тайнами-пустышками, ритуалами. с непонятностями и флёром загадочности - за которой ничего нет кроме тёмных страстей, самости и наживы.

Такая вот очень простая логика и очень простой вопрос - если есть отвага приобщения к Духу - зачем посвящение? А если нет отваги - ТО КАКОЕ ТАКОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ?
И если есть прямое название и объяснение явления - ЗАЧЕМ использовать старое которое чаще всего подразумевает оккультный ритуал и НИЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ?

А случаи - когда воспользоваться термином и понятием необходимо - описал выше.
Причём и Учитель именно так и поступил, и ЕИР так же. А если ещё есть сомнения - загляни в АЙ и посмотри - сколько раз там использовано СЛОВО медитация и для чего?

Если же моей логики недостаточно - то вот пожалуйста ещё один отрывок который уже более прямо всё указывает:
Цитата:
Братство 10
Так случилось со словом посвященный. Наряду с помазанием оно отошло в прошлое. Вместо него скажем — знающий и незнающий, ведающий и невежда. Но само посвящение лучше выразить словом — образование. Таким образом, без умаления можно выражаться словами близкими современности.
Так что прям не знаю как эти прямые слова можно выкрутить и выкрасить.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх