Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток И называемый этим учением - отсталым понятием. Ну ну... Логика! | Три темы коту под хвост. Выяснили же уже, что далеко не любая... |
Скажем для меня - (такой уж упёртый

) - это выяснение не было доказательным.
Цитата:
Всему свое время, время обсуждать термины и понятия, а есть время заниматься делом... |
Не о том. Я говорил о разности рассмотрения понятий и разности приложения их. Вообще кстати - считаю что серьёзность обсуждения - порой обуславливает и реалистичность и полезность разговора. Хотя может быть и болтовня.
Цитата:
Цитата: Так вот даже в бытовом обиходе можно сказать маме - совсем непонятное - я ХОДИЛ.... Или ходил в магазин за молоком?. ИЛИ проще - ПРИНЁС МОЛОКА!!!? Просто ХОДИЛ - ничего не объясняет. Даже если и ходил правильно, как на подиуме. | Просто "устремлялся" - тоже ни о чем не скажет Тут к месту вспомнить и вопрос Такура о цели. |
А ты заметь в самой структуре АЙ - многие вещи определяются, а вот Устремление может быть указано само по себе:
Цитата:
Зов,_Июль_11,_1921_г. Чудеса бывают в жизни любовью и устремлением. Пробуждаем энергию вашу на новые мысли, нужные для претворения и действия мысли в жизнь. Вам нужны средства создания новой жизни, Посылаем мысли, их обостряйте, не нарушая карму. |
Цитата:
Цитата: Ты говоришь о ОПРАВДАННЫХ видах медитаций - а я о том что неплохо бы понять почему их правильно считать отсталыми. | Оправданные считать отсталыми? Так в том-то и дело, что в принципе противо того, чтобы целесообразные медитации считать таковыми |
Нет я предполагаю - (заметь) что оправдание - названного отсталым в Учении - не целесообразно. Понимание замусорится.
Цитата:
Цитата: Пусть я в чём то и не прав, но я НАПРЯМУЮ пытаюсь разобраться и ничего путного не услышал | Зря, ведь ответыт как минимум в двух темах были. Так и в этой теме, например в моем сообщении с выводами было об отличиях и признаках отсталости. |
Притянуто за уши ИМХО - в желании отстоять свою позицию.
Чёткого, глубокого объяснения никто так и не привёл. Типа мой папа уже хороший - его даже уже из тюрьмы выпустили в пятый раз.
Цитата:
Цитата: Цитата: Кто мешает устремляться в медитации? | В смысле - кто мешает на лошади скакать со скоростью 150 и тащить при этом за собой километр состава. Правильно - НИКТО. | Ты вновь за старое. Тут нет аналогии с лошадью. Ты твердишь, что это невозможно, но это не так. |
так я и говорю - нет доказательств.(кстати аналогию с лошадью ты ввел)
Цитата:
Т.е. прям все виды изучил и освоил? И теперь считаешь, что все должны также считать? |
О нет - не упрощай так уж банально - передёргивание же получается. Моя позиция начинается так - здесь многие считают что являются последователями АЙ - а во АЙ говорит... и т.д. - понимаешь разницу -
а ВОТ мой опыт как раз таки полностью убеждает меня в правоте АЙ - хотите втюхать медитацию обратно - предоставте не предположительные а дествительно весомые доказательства.
И если ЭТО Я дальтоник - то почему вижу зелёное как указанное(АЙ) зелёное, а вы видите вкрапления красного и не можете ОСНОВАТЕЛЬНО доказать что это так?
Хотя может быть что и критерии основательности и правдивости у нас разные, и на этом мы и разойдёмся. Цитата:
Цитата: И для меня - нерусского человека - РУССКИЙ язык - больше язык Толстого и Пушкина, Ленина, чем энциклопедического словаря с точными пределениями. | А откуда берутся определения слов в словаре, не думал? Как раз изучают в народе...это сливки, так сказать |
А здесь я полностью с авророй согласен - язык особенно русский - потенциально - глубже чем определённая умниками семантика. Опять же они могут лишь отразить видимую и очевидную часть. А вот то что знается сердцем, нутром, всей сутью своей осознаётся они отразить никак не смогут. Отсюда - разница звучаний для чувствующих - ясно видима. Устремление - шире, динамичней, и даже не побоюсь сказать - Духовней чем ... Реальней...
Цитата:
Отстаешь от общего паровоза. Уже многие тут смогли понять, как можно одновременно говорить об отсталости меддитации и одобрять её и советовать. |
Для меня - уговорить себя не есть понять, а например понять отсталость и советовать - верх самонадувательства. Не говоря уж и об этике послушания. Для кого-то конечно не спорю - это правильно, но тогда зачем уж себя в грудь бить и называть себя последователями? Нонсенс. Пусть уж называют себя заинтересованными, сочувствующими и т.д. - всяк честней. А то как поучать то словами АЙ а как АЙ советует - так и перекроили под себя - так не пойдёт.
Цитата:
Только твое побуждение и позволяет с тобой переписываться, но меня на долго не хватит.... |
Черпай силу в Устремлении к истине

(ну потерпи уж дурака

)
Цитата:
Цитата: Цитата: Цитата: А конкретно - покажи пример РЕАЛЬНОГО понимания уже тысячу раз обойдённой, игнорированной фразы - правильно считать... отсталыми понятиями. | Если сможешь доказать что есть правильно, а что нет, то покажу | Да тут не я показываю - так как совсем еще не дорос - ТУТ АЙ ПОКАЗЫВАЕТ, что данный ряд понятий правильно счи.... см текст ( а я уже молчу ) | Агни-Йога ен показывает, а только рассказывает. Показывает жизнь. |
Не знаю как ты поймёшь - тут я к словам не цепляюсь но скажу что для меня АЙ - явление особенное. И как раз таки АЙ показывает а жизнь предоставляет и даёт. Ну это может непонятная разница, но вот так.
Цитата:
Цитата: Если серьёзно, то я тоже так считаю, но просто нельзя модель Чёрной Акулы считать разновидностью первого винтолёта сикорского. ЭТО РАЗНЫЕ МОДЕЛИ и в случае с транцедентной медитацией - подошло бы иное понятие. Но это как говорится - хозяин-барин - как захотел, как запатентовал - так пусть и будет | Так найди другое понятие, а то пускаешься в поношение старых... АЙ как раз учит тому, что для построения нового не нужно всё старое сметать подчистую, но то, что может быть использовано в новом построении необходимо оставить - это целесообразность. Так вот медитация (не все техники, конечно) как раз из таких понятий. |
Верно ты заметил - начинай сначала. АЙ показывает возможности нового пути, понимания, синтеза - раскрывает такое простому человеку, что иным мистикам и не снилось - а мы выходит всё ищем целесообразность в своих игрушках. Да нужны они - НУЖНЫ. НО отсталы...
Цитата:
Цитата: Покрыть своим куполом - это же не значит выкрасить его во все остальные цвета. | Короче ты за моду Цвета не бывают отсталыми, их всего-то органиченное число, но вот сочетать их можно по разному... |
Причём здесь мода? Я говорил о сохранении своего курса, динамики, полноты. А вот растворяться в чужом - утерять СУТЬ.
Цитата:
Цитата: Цитата: Цитата: Что АЙ дает такого в сравнениис чем и относительно чего - понятие - отсталое? | Уже обсуждали это в нескольких темах. | Много виляний, много хороших предположений - но ни одного подходящего на все 100. | Если искать подходящее на все 100, то так всю жизнь можно прождать и не сдвинуться с места |
Согласен - ЭТО ВЕРНО!!!
Но и по общему объёму - ты такую тенденцию заметь - глубинное рассматривается с позиций одного двух аспектов и в двух словах - это на 99% так - так что хоть один раз можно же попытаться принять всю глубину, впитать всю сложность противоречия, и весь урок понять а не только то что плавает на поверхности. ОДИН раз? Или всё же - не теряя динамики всё таки стараться
всегда рассматривать широко? Как правильно?
Цитата:
Цитата: Главное не слова - понимание. | Иногда понимание зависит от слов... |
От того и продолжаю ПАНИМАИШЬ???