Старый 12.06.2009, 11:36   #238
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства?

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Андрюша, я читаю источники типа Велесовой книги и пр. типа Сантьи Веды Перуна...как бы не ругались на них и не объявляли подделками...и вот как раз такие вещи и ведут к обратному пониманию роли Христианства в жизни Руси....
.
С этим как раз не всё так просто и однозначно. Впадать в крайность Сварога - Рода - Прави и т.д. сегодня также не верно, как и проповедовать сегодняшний вариант христианства. Старые веды убила новая азбука и новый язык, но можно ли сказать что Кирилл и Мефодий были от Сатаны? Скорее произошёл какой то переход с одной ступени на другую, на вроде того, что ожидают в 2012. Что можно увидеть глядя назад, да ещё с чужих слов? Прошлое есть прошлое и смотреть нужно вперёд. Возможно, что отработав сегодня ступень интеллекта - технократии мы вернёмся опять к язычеству, но уже на этаж выше, на другой виток спирали. И крах капитализма, сегодня называемый "кризисом" заставит большинство уйти из городов. Ещё вспомнят "Анстасию". У меня уже некоторые знакомы ищут места в России куда бы слинять. И не куда. Кто хотел организовывать Общины? Предлагайте места - переселенцами обеспечу, а через год их будут тысячи.
Согласен. Но вот мыслишка зародилась...что вернется все...пусть на новом витке, выше по спирали...

А насчет Побега.....Я уже и местечко присмотрел на высоком берегу Оби...Нашел проект дома по типу "Лисья нора"...Стройматериалов нужно минимум, а получается как в деревне у Хобитов......Вот только как власти посмотрят...начнут штрафовать поди...
"Лисья нора" это если я не ошибаюсь, землянка без окон в три наката? Практически могила. Магнетизм земли не самое лучшее для Огня. Где то у ЕИР была рекомендация, что лучше босиком меньше ходить и использовать резину на подошвы. Конечно, впадать в крайности не стоит, но и зарываться с головой в землю не вариант. Думается лучше поискать вымирающую деревню с домами, пусть и ветхими, но на первое время можно обустроить. А лучше заброшенную школу или клуб под "общину". Или "лесхоз" заброшенный, возродить производство пиломатериалов. Много должно быть строений оставленных и тогда исходя из условий можно подбирать желающих. Ведь главное - люди. А с властями в первую очередь необходимо наладить контакт и возможно даже найти вариант получать минимальную зарплату лесника, фельдшера, воспитателя (если будут дети), завклубом, смотря кто будет в поселении.

Модераторам: Может отделить тему "Исход из городов"?
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх