Старый 11.06.2009, 10:33   #306
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
да ты тему даже просмотри - что важнее - авторитет Учения или своё мнение о НЁМ?
Это дискуссионный вопрос. Если текст Учения допускает зарличные понимания, то важнее именно своё и это будет отвечать наставлениям Учения, которое призывает всё проверять на собственном опыте, а своё мнение есть результат своего размышления и ближе к собственному опыту, чем чужое.
Я бы согласилась с этим утверждением. Только при наличии явленного Учителя следует полагаться на его прямые указания, а в отсутсвии такового необходимо принимать решение на основе собственного понимания. В данном случае спор об авторитете Учения просто невозможен, потому что из всех самостоятельно изучающих, никто не имеет права утверждать перед другими именно свое личное правильное понимание. Авторитет должен (на мой взгляд) заставлять не каменеть в собственном понимании, а проявлять известную гибкость и соизмеримость своего уровня, который должен всегда стремиться к повышению. То есть, если на данный момент я понимаю Учение именно вот так, то это не значит, что я понимаю абсолютно верно. И если кто-то сможет меня убедить в моей ошибочности, то следует это учесть в своих взглядах. Вот такой мой вариант.

А слово "медитация" ничем не хуже какого-то другого названия. Для духовного развития значения не имеет. Ну разве что поспорить, но это уже "из другой оперы".

Последний раз редактировалось Djay, 11.06.2009 в 10:35.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх