![]() | #14 | ||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Цитата:
Да я и о себе могу сказать что долгое время так как мне объясняли на занятиях - медитация вспринимлась как форма именно успокоения. Красивая такая байка что именно медитация есть оружие против беспокойства, страхов и страстей. Кто ж знал что само объяснение - без контекста кармической релизации - развязки, без действительного Устремления - всего лишь этакий красивый, эзотерический пшик. Ничего не останавливается - действие можно только реализовать и погасить противодействием. даже вот конкретно - по реальным примерам просто отсчитываю - сторонники медитации - именно чаще всего не выдерживают прессинга ситуации - скатываются в фантазии, придуманные обвинения, и тп и тп. Включается что-то такое в голове - вроде магнитофона со своей песней... Разве не заметил? И таких обманутых - на одного дейтвительно просвещённого - тысяча. Если ты можешь понять тончайшие нюансы, то это не значит что весь слой реальности уже просветился - всё скорее наоборот. Пока ты неспеша сможешь растолковать одному - в реальности, "просветители" от лапши, торгашества и самомнения - соберут тысячные аудитории где медитация станет совершенно обратным инструментом. Инструментом по упокоению... Гашению росктов истинного пламени Духовности. Я не на пустом месте говорю - как то попросил своих друзей по сети - сделать небольшой опрос в метах своих проживаний - кто знает что такое АЙ - слышал и т.д - самые лучшие рез-ты - в москве - менее 5% ЧТО_ТО СЛЫШАЛИ!!!! - Но уверен, про медитацию слышали все... И занимаются медитацией - именно в ТОМ - негативном смысле - сотни тысяч по меньшей мере. А объяснить получается - некому - так как мы скорее Китайцы чем монголы 11 века. И разобщённость весьма нам знакома. А вот объединится например действительно под Знаком и Знаменем и Смыслом Учения - шкурка своих мнений - явно ближе к душе. Сказано прямо и недвусмысленно - правильно считать .... и где мы считаем правильно? Даже такая мелочь, такая малая фраза - столкнувшись с нашей ну такой развитой духовностью - увы теряется на фоне - да ты тему даже просмотри - что важнее - авторитет Учения или своё мнение о НЁМ? И это среди тех кто в курсе...А что о реальности сказать? Какова там (и реальная) медитация? Пора вспоминать Яссу. Давайте как то вместе будем отслеживать реальные процессы - в реальном, окружающем нас мире. | ||
![]() |
|