Цитата:
Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. То есть мы никуда не денемся от необходимости устойчивого сосредоточения, другими словами, медитации. | Я уже всем задавал один и тот же вопрос и ещё никто мне не ответил: ЗАЧЕМ? Зачем необходимость устойчивого сосредоточения называть другими словами? | Что касается меня, то круг моего обычного общения не использует слово "медитация", да и слово "сосредоточение" тоже. Хотя эти люди успешны в решении непростых задач, а значит, умение устойчиво сосредоточиваться им присуще. Но если в моем окружении окажется собеседник, употребляющий слово "медитация", то я совершенно не буду против этого возражать; только, скорее всего, выясню, какой смысл он вкладывает в это понятие. |
Конечно же я предполагаю, но нельзя ли здесь заметить некотрую корреляцию - не используют - и успешны. Используют, но даже ещё не появились

!!! Ну к полноте системы рассмотрения - добавлю а в моём окружении - те кто слишком часто используют подобные термины - чаще всего не очень то и успешны. Можно сказать что тут закономерности иные, но - как посмотреть. Опять же вспоминается исторический случай - когда 200 монголов взяли штурмом Шаолинь в котором было 800 монахов. За два часа. Тут можно также много чего предполагать, но мне видится разность - есть те кто медитирует в тиши и есть те кто всю жизнь в седле и всю жизнь борется.
Имхо для меня результат очень явный.