Старый 10.06.2009, 20:21   #277
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
То есть мы никуда не денемся от необходимости устойчивого сосредоточения, другими словами, медитации.
Я уже всем задавал один и тот же вопрос и ещё никто мне не ответил: ЗАЧЕМ? Зачем необходимость устойчивого сосредоточения называть другими словами?
Что касается меня, то круг моего обычного общения не использует слово "медитация", да и слово "сосредоточение" тоже. Хотя эти люди успешны в решении непростых задач, а значит, умение устойчиво сосредоточиваться им присуще. Но если в моем окружении окажется собеседник, употребляющий слово "медитация", то я совершенно не буду против этого возражать; только, скорее всего, выясню, какой смысл он вкладывает в это понятие.
Конечно же я предполагаю, но нельзя ли здесь заметить некотрую корреляцию - не используют - и успешны. Используют, но даже ещё не появились!!! Ну к полноте системы рассмотрения - добавлю а в моём окружении - те кто слишком часто используют подобные термины - чаще всего не очень то и успешны. Можно сказать что тут закономерности иные, но - как посмотреть. Опять же вспоминается исторический случай - когда 200 монголов взяли штурмом Шаолинь в котором было 800 монахов. За два часа. Тут можно также много чего предполагать, но мне видится разность - есть те кто медитирует в тиши и есть те кто всю жизнь в седле и всю жизнь борется.
Имхо для меня результат очень явный.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх