Старый 10.06.2009, 13:55   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовные школы и академии

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Тут не нужно мне думается рассматривать то насколько мы можем вскрыть суть одного и того же явления под маской разных понятий - ты просто посмотри - для чего язык тому или иному человеку.
А я не на язык человеку смотреть буду, а на сущность явления. И если оно называется разныи именами, а я приемлю все из них, то как раз это и будет основой для взаимопонимания, а не упирание в термины.
Ты не понял о чём я - или может я не конкретно выразился.
Взаимопонимание - процесс обоюдный. И если ты можети поймёшь собеседника, то для него порой важно понять и о чём ты. Опять же и воспитательный - загружать собеседника отсталым инструменарием понятий - или более совершенным.

Цитата:
Цитата:
А что подразумевает под мотивацией средний скажем человек?(вообще - кто скажет - как это слово то появилось?)
Есть тема об этом.
Напомни если можешь - я и название забыл.
Цитата:
Цитата:
И второй вопрос - несколько обратный - а если общаться между собой - все эти проблемы разве не отпадут?
Теоретически - возможно. Практически это случается чрезвычайно редко. Если обе стороны будут беспристрастны и объективны, тогда возможно...
Поэтому и задаюсь вопросом - для чего язык? Учиться,- учить..действовать.. или окапыватся на своём уровне? Собака зарыта здесь.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не из-за того ли, что в этот раз не было беспросветно упертой Абрикоски при поддержке Нинику?
Ну может быть и так. Хотя по уровню упёртости - так и тут товарисчи имеются
Да дело не в упертости, а в том, упертость "по делу" или "без дела"...
Согласен.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх