10.06.2009, 13:42 | #240 |
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток В принципе может быть пока - достаточно того что мы договорились об (до) определённых вещах | Может быть кто-то возьмет на себя труд сформулировать четко то, до чего мы договорились? | Да хотя бы вот: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Кайвасату "сосредоточение". | По моему "сосредоточение" хорошее слово на замену слову "медитация". | А знаете, я, пожалуй, соглашусь. Хотя есть нюансы, как те, что под медитацией обычно понимаются именно непосредственные способы, в то время как сосредоточение (концентрация) есть описание основного принципа действия любой медитации... но всё же, думаю, что можно пойти на такую замену... | Или вот: Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [...] И если уж говорить, что какое-то понятие устарело, то вполне возможно, что от нас хотят не размытых понятий, а конкретных определительных действий. К примеру - "сосредоточение на лике" и т.д. | Поддерживаю эту мысль. Мне кажется, что вместо инвентарного учета, пытающегося вместить (или отсортировать) в понятие медитации все до кучи, лучше заниматься конкретными действиями. Устремление так устремление, любовь так любовь... К чему этот бухучет? | Цитата: Чтобы потом не выяснилось, что ни до чего подобного никто не договаривался... | Как то, когда у мня был телик смотрел передачу Угадай мелодию. Так вот Киркоров свою песню не узнал..Ну, бывает- это жизнь. Цитата: И еще было бы полезно провести после этих выводов по теме сравнительный анализ с предшествующими темами о медитации. | Да, неплохо. Особенно если собрать только свои посты    |
| |