Старый 21.08.2004, 12:58   #14
Гость

Цитата:
Сообщение от ллр
Куда не кинь, всюду "кусать". Наверное, это укус собственным змеем-личностью( Змея, кусающая свой хвост. )
Зн.АИ.520. В таинствах Египта было действие, называвшееся "Заострение Меча". Испытуемый помещался в глубокой темноте, к нему приближался Великий Иерофант и открывал ему некоторые из Тайн, и свет озарял Иерофанта, затем все снова погружалось во тьму.
Затем подходил жрец, называвшийся Искусителем. Из тьмы голос Искусителя вопрошал: "Брат, что видел и слышал?"- Испытуемый отвечал: "Меня почтил присутствием Великий Иерофант". - "Брат, убежден ли ты, что был Сам Великий?' - "Мои глаза видели и уши слышали". - "Но образ мог быть обманчив и голос может быть подложным."
Тогда испытуемый или испытывая смятение и был оставляем, или он исполнялся твердости и говорил: "Можно обмануть глаза и уши, но ничто не вовлечет в обман сердце. Вижу сердцем, слышу сердцем, ничто нечистое не коснется сердца, ибо заострен меч, мне доверенный."
Тогда снова приближался Великий Иерофант и показывал ему чашу, полную красного напитка, и говорил: "Прими и испей чашу свою, осуши ее, чтобы узреть тайну дна".
На дне было изображение распростертого человека, заключенного в круг змия, и надпись: "Ты сам, все отдавший и все принявший". Так то же Учение во всех временах, но тьма невежества заставляет забывать смысл их.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх