Старый 08.06.2009, 20:30   #13
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Евангелие от Иуды

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
от dar
На самом деле за желанием оправдать предательство Иуды
стоит попытка обвинить Учителей во лжи.
В этом тексте Учитель говорит о строении двенадцатиричной вселенной, приводит Начала, управляющие этой Вселенной. Число 12 встречается там очень часто. Знание об этой Вселенной было знанием тайным. Я предположила, что в этом тексте было приоткрыто это знание (знание школ мистерий, об этом - в словах Блаватской). Число учеников Учителя - тоже двенадцать. Число тел человека, в связи со знанием о двенадцатиричной вселенной - тоже двенадцать.Имя Пётр - один из учеников Иисуса - назван так не случайно. Вообще в таких текстах все имена - несут некую смысловую нагрузку. Петр - физическое тело человека ( камень, основание). Иуда в этом тексте - Ум, лживый, непостоянный, сомневающийся, предающий высшее в любом человеке - Христа. Предающий принцип всего высшего в человеке!
Где -то здесь Вы усмотрели то, в чём обвиняете меня? Где я оправдываю предательство Иуды, если я говорю о телах человека, коих двенадцать, среди которых Ум (Иуда), тело - Пётр и т.д.
Очень прискорбно, когда человек ограничивает себя набором каких-то знаний и дальше - ни ногой . Читайте высказывание ранних Отцов церкви, Ориген - не единственный, который упоминается в трудах Рерих, ранних гностиков и тогда побеседуем. Но отмыться сейчас - необходимо.
Я не взяла это прочтение Евангелие с потолка. Я сказала, что о подобном читала у одного из гностиков. НАдо поискать.
Эх, Аврора, Аврора... К чему гнать лошадей? Вы затронули тему двенадцатиричности Вселенной. А надо ли? А главное - надо ли так сердиться, если вы недоговорили, недообъяснили и недосказали о мерности Вселенной. Нет, это надо же сердиться на людей, которым вы поведали лишь малый кусочек из стройной системы? Что может быть хуже полуправды? Это те, кто занимается астрологией, вас легко поймёт и даже добавят к вашей 12-ричной даже 24-ричную мерность (совместив Знаки Зодиака с Домами). И что? Ну почитали они, те кто в теме, вашу реплику, пожали плечами и пошли дальше. Их этим не удивишь! Но всегда есть хорошие и добрые люди, которые не изучали символизм с этой стороны. И что они вам ответят на вашу полуинформацию? Вас побьют и правильно сделают: "а неча поганить высокие имена..." Вы однажды поймите, что форум - это не рериховское общество, это форум! Как говорил мне Ниннику (очень интересный и глубокий собеседник, ушедший из-за расхождения во взглядах), когда я пытался провозглашать сие место "Высоким Форумом", что тут, это место в интернете - всегда будет Агорой (Агора (др.-греч. άγορά) — рыночная площадь в древнегреческих полисах, являвшаяся местом общегражданских собраний (которые также по месту проведения назывались агорами). То есть форум - это во многом всё же базар. И потому... будьте проще.

Последний раз редактировалось Migrant, 08.06.2009 в 20:33.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх