![]() | #175 | ||
Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Записей в дневнике: 4 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() Стараюсь каждое утро посылать благо всему миру. После этого устремляюсь всем сердцем к Владыке Шамбалы. Потом к ЕИ. На этой основе стараюсь творить, добавлять то, что пошло от души. Хорошо продвинуло и дало замечательный результат, когда в течение года использовал мантру Побеждающуу смерть из Риг Вед. Вечером, отходя ко сну, обязательно настроиться на Владыку. В понимании медитации большим авторитетом для меня является лама Анагарика Говинда. Сиьное влияние оказал пример Вивекананды и Рамакришны. Спустя некоторое время после начала изучения АЙ прочитал биографию Вивекананды - произвело неизгладимое впечатление. "...он спросилДевендраната: "Сэр, видели ли Вы Бога?" Девендранат, смутившись ответил: "Мой мальчик у тебя глаза йога. Тебе нужно медитировать."... Но он всё-таки спросил (Рамакришну): "Сэр, вы видели Бога?" После минутного молчания, полного волнения, последовал ответ: "Да, явидел Бога. Явидел Его ак близко, как тебя сейчас, только ещё ближе. Бога можно виеть. С Богом можно говорить, Но кто беспокоится, чтобы Найти Его? Люди проливают потоки слёз из-за жён, детей, здоровья и богатства, но кто страдает от отсутствия общения с Богом? Если кто искренне возжаждет Бога, он достигнет Его." Прошло более 15 лет, как я прочитал эти слова, но они до сих пор не отпускают меня. | ||
![]() |
|