Старый 08.06.2009, 16:39   #163
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от Александр Проскурин Посмотреть сообщение
Предлагаю собрать всё, что можно отнести к медитации из АЙ, из писем ЕИ, из трудов ЕП, из Писем Махатм. Хотя такая работа отчасти уже была проделана на форуме. Я очень озадачен тем, что сам термин медитация имеет негативное значение. Но прочитав все приведённые выдержки остался сторонником медитации, хотя и готов на то, чтобы заменить этот термин, но ёмкой замены пока никто не предложил.
Я тоже готов заменить на что-то другое, но во-первых нет достойной замены, а во-вторых нужна такая замена, которую бы признавали все, а не только те, кто договорится об этом в теме, иначе такая замена будет ни чем не лучше того же слова "медитация"...

Да, есть медитации, которые могут быть вредны и осуждаются Агни-йогой, есть которые поощряются... А то, что некоторые считают, что медитация - это устаревшее понятие, отвергаемое Агни-Йогой, то тем они лишь показывают узость своего сознания. Как бы кому-то не хотелось считать медитацию чем-то недопустимым для Агни-Йоги, ничего не поделать с тем фактом, что Урусвати занималась тем, что называется медитацией в большинстве из духовных традиций. Конечно это не повод бесприкословно принимать всё, что названо "медитацией", но повод хотя бы задуматься над тем,, чем же отличается "вредная" и "полезная" медитации...

Цитата:
17.08.1936 Е.И.Рерих Ч.А.Рейнер ...Для медитации, конечно же, лучше всего иметь Изображение Владыки. Посылаю Вам в письме то, которое считаю самым лучшим. Сведения о терафимах, кроме книг Живой Этики, Вы можете найти в главе из «Тайной Доктрины».