![]() | #4 | ||
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | ![]() Цитата:
Вы читали текст этого Евангелия? Если нет - почтиайте и это мой Вам совет. В этом тексте Учитель говорит о строении двенадцатиричной вселенной, приводит Начала, управляющие этой Вселенной. Число 12 встречается там очень часто. Знание об этой Вселенной было знанием тайным. Я предположила, что в этом тексте было приоткрыто это знание (знание школ мистерий, об этом - в словах Блаватской). Число учеников Учителя - тоже двенадцать. Число тел человека, в связи со знанием о двенадцатиричной вселенной - тоже двенадцать.Имя Пётр - один из учеников Иисуса - назван так не случайно. Вообще в таких текстах все имена - несут некую смысловую нагрузку. Петр - физическое тело человека ( камень, основание). Иуда в этом тексте - Ум, лживый, непостоянный, сомневающийся, предающий высшее в любом человеке - Христа. Предающий принцип всего высшего в человеке! Где -то здесь Вы усмотрели то, в чём обвиняете меня? Где я оправдываю предательство Иуды, если я говорю о телах человека, коих двенадцать, среди которых Ум (Иуда), тело - Пётр и т.д. Очень прискорбно, когда человек ограничивает себя набором каких-то знаний и дальше - ни ногой . Читайте высказывание ранних Отцов церкви, Ориген - не единственный, который упоминается в трудах Рерих, ранних гностиков и тогда побеседуем. Но отмыться сейчас - необходимо. Я не взяла это прочтение Евангелие с потолка. Я сказала, что о подобном читала у одного из гностиков. НАдо поискать. | ||
![]() |
|