Цитата:
Сообщение от aurora Вы так и не привели пример, уважаемый!. Я прощаю, потому что приводить Вам нечего. Сами с собой беседуете, надо полагать. Где было Ваше умиротворение, когда Вы забивали последний гвоздь в"гроб" уважаемого образа Алимбая? Мало показалось?    |
Ну, давайте попробуем... Вот Ваши слова:
Цитата:
В данном случае не соглашусь с Вами, уважаемый Rion. Весь сыр-бор разгорелся из-за определения медитации как размышления. Было рекомендовано размышлять и не более того.Дело всё в том, что размышления, любые, надо научиться оставляь за бортом. Это не значит - не думать. Ум должен быть очень послушным инструментом высшего"я" человека. Об этом говорят Учителя, говоря о "культуре ума". Для этого существуют практики, медитативные. В данном случае - это очень удобное выражение. Не надо придумывать велосипед. Об этих практиках повествует Агни-Йога. Не надо далеко ходить. Это слово - опошлено и это верно. Учителя , я думаю, это учитывали. В начале прошлого века очень модно было "медитировать" на кристалле и сидеть в позе лотоса и тд. |
Ну, как эти практики воспринимать? Я воспринимаю их именно как искусственные упражнения. Если у Вас другое понимание, я рад за Вас...
И чем же таким я Алимбая не устроил? Я ему дал дельный совет, он ему не последовал... А Вам я желаю долгих лет жизни на этом форуме...