![]() | #76 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Почему-то почти ничего не говорили про эволюцию. Ту эволюцию, которая вообще и про личные эволюционные успехи. Ещё они называются развитием, ростом. Не знаю кто как, но я с детства, например, очень увлекающимся был человеком и потому часто случались со мной разные казусы: то - галстук за обедом в суп попадал, то - что-то забуду..., рассеянностью всё это называлось. Но потом понял, что моя рассеянность - это оборотная сторона концентрированности. То есть... Стоило мне чем-то одним озаботиться, как кругом все остальное становилось неясным, нечётким, расплывчатым. И я стал учиться следить за пространством вокруг меня даже в минуты сильного погружения в какие-то мысли. Или, например, во время написания длинного текстового послания помнить начатое и упомянутое на протяжении многих станиц. Очень важно было сохранить логику, а также единую образность и стиль текста. Сказать, что всё мне удалось - неправда, но были успехи, было продвижение. И при всём при этом развитии мне оказалось важным понимание своего внутреннего состоянии. Оказалось, что усталость сильно мешает. Но и усталость можно было побеждать, если цель и задача согласовывалась с Потоком, с тем, что было важно и нужно на данный момент с точки зрения общего. Процесс самопознания - дело увлекательное и потому порой отслеживались даже такие свои внутренние и тонкие состояния, которые в обычное время не замечаются. Тут оказалось важным и моё единство с природой, а также все мои дисгармоничные состояния. Влияние Космоса (транзиты планет), а также ритмика моих личных циклов... И без эзотерических знаний проделывать такое было бы невозможно. Скажу больше: процесс осмысления внутренних и внешних процессов, их резонанс и консонанс давали ответы на такие тонкие вопросы, которые, естественно, раздвигали рамки полученных знаний... И теперь вопрос о нужности или ненужности медитаций у меня не стоит. Ибо нам наши предки дали огромнейший инструментарий: от медитаций и погружений, до астрологии и методов самолечения. И что теперь? Отриним весь этот опыт? Да нет же. Лично я прибегаю к тем или иным знаниям тогда, когда они мне нужны. К примеру, когда я чувствую приближение болезни, я не стесняюсь использовать опыт Порфирия Иванова. Когда мне не понятны мои последовательные и методичные промахи - не считаю зазорным заглянуть в свой гороскоп и проверить не только транзиты, но и дирекцию, и прогрессию. И если у меня появляется возможность расширить свои знания - тоже никогда не стесняюсь обогатиться. То есть! Знания - это всегда расширение возможностей. И мы, считаю, должны грамотно пользоваться ими. И если есть потребность в медитации, то использовать её, но есть одно и главное условие: либо это должно быть с пользой для других, либо новые знания должны расширять вашу базу, обогащать ваши способности. И потому не стремлюсь в этом деле к материальной пользе, а также стараюсь не причинять людям своими поступками вред. Подведём итоги. Медитация, как образ мышления, не может причинять вам вред, если она служит вам для вашего развития. Медитация может причинить вам вред, если вы выбрали не того учителя, ошиблись в подходах и своих побуждениях... Но должна же у вас быть элементарная интуиция, которая вовремя остановит вас и не допустит промахов. А если у вас нет интуиции, то вам рано заниматься Агни Йогой. Пишите картины, сочиняйте стихи, ходите в походы и чаще бывайте на природе. Последний раз редактировалось Migrant, 07.06.2009 в 13:08. | ||
![]() |
|