Старый 07.06.2009, 00:07   #59
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
от Нина
Только ты сам, своими усилиями мысли, духа, сердца, устремлением к Высшему и служением общему благу можешь победить в себе старые энергии и утвердить новые, огненные. Учитель незримо будет наблюдать, поддерживать, вести, если будет в этом необходимость и целесообразность. Борьба духа очень трудна, она требует огромной силы воли, любви к Учителю, дисциплины духа и труда. Немногие готовы на такой постоянный и напряженный труд. Поэтому и ищут более легкого пути.
О вхождении в поток энергии во время медитации. Нужно для начала обладать чистотой духа, чтобы суметь войти "в нужный поток". Сегодня не обязательно находится в состоянии медитации, чтобы принимать высшую энергию. Важно иметь чистое, открытое сердце, устремление к Учителю. Не зря в Письмах Е.И. Рерих утверждается, что любовью можно достичь больше, чем медитациями и концентрациями.
Разве я не говорю того же самого, Нина? Вы невнимательно читаете, извините.? Когда я говорю о "генеральной уборке" своих тел, прежде,чем на тебя захочет посмотреть Учитель, я имею ввиду те же вещи, или почти те же. (мой предыдущий пост ).Поток энергии, в который входишь, если Вы понимаете, о чём говорите, не есть результат медитации (не одномоментнтный процесс). Этот поток - награда после многих лет работы над собой. Он - не самоцель. "Для начала надо обладать чистотой духа, чтобы суметь войти в нужный поток" - Ваши слова. ДЛя начала надо очистить дух от присутствия негодных энергий, не так ли? Значит в начале пути он не может быть чистым ,по определению. Значит надо много потрудиться, чтобы его очистить. Чистое сердце и открытое сердце - это очень важно, но одно другому не противоречит. Чистое сердце - очищенное сердце.
"Любовью можно достичь больше". А Вы имеете представление, что такое Любовь, и что имела ввиду Е.И., когда говорила это? Вы знаете, как гудит тело, когда энергии Любви очищают всё на своём пути.? Наверное нет. И какой титанический труд надо предпринять, чтобы эти энергии ЛЮбви ощутить и отдать?
Или Вы всё о той же сентиментальной любви рассуждаете, от которой предостерегала Елена Ивановна?
Об истерике я уже слышала. Успехов Вам.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх