Старый 06.06.2009, 20:47   #49
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
от кайвасату
Учителя-то как раз и рекомендовали, однако требуется чистое сердце, чтобы распознать суть в формах слов и различных наименованиях, даваемых одному явлению, а также отличать различное содержание, обозначаемое иногда одним словом..
Верно сказано.
Люди по- настоящему стремящиеся и ищущие, занимаются практиками. Медитация - это целая система упражнений, направленных на правильное понимание тех или иных явлений. Благодаря их правильной практике человек удерживается на пути, производя внутри себя трансформацию.Благодаря упражнениям человек добивается чистоты мысли, внутреннего равновесия, избавляется от желаний, начинает осознавать движение энергий. Он имеет возможность входить в поток этих энергий, а значит заниматься творчеством создания Себя. Практики это не есть магия, как многие пугаются, это - творческая работа прежде всего.
Что ещё можно сказать в связи с этим. О молитве. Молитву тоже практикуют. Это - не значит сорок раз , например, прочесь Отче наш. Существует целая система упражнений, ведущих к тому, чтобы правильно произносить молитву. А правильно необходимо для того, чтобы молитва дошла до тех высших инстанций, куда мы её направляем. Об этом говорится в АЙ, но как и раньше: умеющий уши - да услышит.
Цитата:
размышление лишь разновидность формы медитации, её простейший вариант..
Она учит людей правильно логически мыслить. Для тех последователей, которые получили системное образование ( школа, вуз) - дело наполовину сделано самой системой образования. Дальнейшее - дело рук самого стремящегося и его Учителя, если таковой есть. Учитель всегда видит состояния ума своего ученика и всегда даст то, что требуется. Вообще, я считаю, что такие формы медитации как созерцание и поклонение ( в моей классификации ) должны проходить под патронажем Учителя. Поклонение - выход не Источник.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх