Цитата:
Сообщение от andrush_254 Да, именно это противостояние я и имею в виду. |
Цитата:
И дам сведетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облеченны во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие перед Богом земли. Откр. 11,3-4. |
У Вас есть шанс повторить ошибку иудеев, и незаметив предуказанных пророков, поучавствовать в Их растерзании.
Цитата:
Но Вы, видимо, плохо знакомы с АЙ, коль считаете, что АЙ признаёт в Христе именно того Мессию, о котором пророчествовали ветхозаветные пророки. |
Достаточно знаком с Учением, что бы знать, что по одному кусочку информации, не стоит делать какие либо выводы. Понятия в ЖЭ очень широки, и нужен многолетний труд, что бы вместить кажущиеся противоречия.
Цитата:
АЙ считает, что речь у ветхозаветных пророках шла о Мошиахе, которого ныне и ожидают иудеи. А первое и Второе Пришествие Христа - это неверное понимание Месии у христиан, так как ветхозаветные пророки ни о каком Втором Пришествии ничего не говорили. Для АЙ Мошиах и Второе Пришествие - одно и тоже. |
Абсолютная неправда.
Цитата:
Мессия Евреев тождественнен Майтрейе, Калки Аватару, Мунтазару и т.д. - тому Высочайшему Облику, который длжен явится на смене Рассы, чтобы дать Новое Провозвестие и установить ту вибрацию, на которую будет звучать духовная эволюция. Письма Е.И.Р. 1932 - 1955. 30. 06. 34. |
Согласно данному утверждению Миссия второй раз придет не воплощаясь среди людей, а Мошиах должен быть воплощен. Поэтому в Ваших словах неправда.
Имется в виду, что Иисус, не был оканчательным Миссией. Что пришел Иисус, и все, больше евреям не стоит ждать Миссию.Первый раз Он пришел на осле, второй раз придет на облаке. Надеюсь Вы поймете о чем я.
Цитата:
В АЙ под антихристом понимают только безличностный метафорический аспект любого проявления несогласия с Христом. |
Вообщето за понятием антихриста,диавола, сатаны, стоит определенная личность - падший ангел Люцифер.
Цитата:
Никакого антихриста по АЙ не будет |
.Вообще АЙ направляет сознание людей не на времена прихода антихриста, а на то, как подготовить себя к Новому Миру.
Тем более, что христиане уже во многих личностях видели антихриста, да и сегодня, видят в некоторых политиках.
У Иоанна Кронштадского, в книге "Начало и конец нашего земного мира. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса", есть анализ, как будет выглядеть приход антихриста. Написанное в начале прошлого века, потрясающе похоже на нацисткую Германию и Гитлер очень подходит на роль антихриста.
Кстати Иоанн Кронштадский, считает, что последний Православный Царь, приход которого ожидают некоторые христиане,
был Константин Великий.
Цитата:
Если Вы не согласны со мной, приведите цитату из АЙ, опровергающую моё мнение. |
Е.И. действительно не указывает как на антихриста, на какую либо историческую личность (мне по крайней мере такого не попадалось), но и придерживаться Вашего мнения, нет никаких оснований.