Старый 04.06.2009, 17:57   #5
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства?

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Да, именно это противостояние я и имею в виду.
Цитата:
И дам сведетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облеченны во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие перед Богом земли. Откр. 11,3-4.
У Вас есть шанс повторить ошибку иудеев, и незаметив предуказанных пророков, поучавствовать в Их растерзании.
Цитата:
Но Вы, видимо, плохо знакомы с АЙ, коль считаете, что АЙ признаёт в Христе именно того Мессию, о котором пророчествовали ветхозаветные пророки.
Достаточно знаком с Учением, что бы знать, что по одному кусочку информации, не стоит делать какие либо выводы. Понятия в ЖЭ очень широки, и нужен многолетний труд, что бы вместить кажущиеся противоречия.
Цитата:
АЙ считает, что речь у ветхозаветных пророках шла о Мошиахе, которого ныне и ожидают иудеи. А первое и Второе Пришествие Христа - это неверное понимание Месии у христиан, так как ветхозаветные пророки ни о каком Втором Пришествии ничего не говорили. Для АЙ Мошиах и Второе Пришествие - одно и тоже.
Абсолютная неправда.
Цитата:
Мессия Евреев тождественнен Майтрейе, Калки Аватару, Мунтазару и т.д. - тому Высочайшему Облику, который длжен явится на смене Рассы, чтобы дать Новое Провозвестие и установить ту вибрацию, на которую будет звучать духовная эволюция. Письма Е.И.Р. 1932 - 1955. 30. 06. 34.
Согласно данному утверждению Миссия второй раз придет не воплощаясь среди людей, а Мошиах должен быть воплощен. Поэтому в Ваших словах неправда.
Имется в виду, что Иисус, не был оканчательным Миссией. Что пришел Иисус, и все, больше евреям не стоит ждать Миссию.Первый раз Он пришел на осле, второй раз придет на облаке. Надеюсь Вы поймете о чем я.
Цитата:
В АЙ под антихристом понимают только безличностный метафорический аспект любого проявления несогласия с Христом.
Вообщето за понятием антихриста,диавола, сатаны, стоит определенная личность - падший ангел Люцифер.
Цитата:
Никакого антихриста по АЙ не будет
.Вообще АЙ направляет сознание людей не на времена прихода антихриста, а на то, как подготовить себя к Новому Миру.
Тем более, что христиане уже во многих личностях видели антихриста, да и сегодня, видят в некоторых политиках.
У Иоанна Кронштадского, в книге "Начало и конец нашего земного мира. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса", есть анализ, как будет выглядеть приход антихриста. Написанное в начале прошлого века, потрясающе похоже на нацисткую Германию и Гитлер очень подходит на роль антихриста.
Кстати Иоанн Кронштадский, считает, что последний Православный Царь, приход которого ожидают некоторые христиане, был Константин Великий.
Цитата:
Если Вы не согласны со мной, приведите цитату из АЙ, опровергающую моё мнение.
Е.И. действительно не указывает как на антихриста, на какую либо историческую личность (мне по крайней мере такого не попадалось), но и придерживаться Вашего мнения, нет никаких оснований.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх