Старый 01.06.2009, 21:07   #38
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства?

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Я все-таки хочу вернуться к Оригену.
Ссылки на древних мудрецов это конечно хорошо. Но не приходила ли Вам мысль, а что написал бы тот же Ориген (или другие церковные авторитеты), живи они в наше время? С учетом исторического и научного опыта двух тысячелетий?
Ориген написал очень глубоко, не перекрывая пути в глубину познания. Просто Дмитрий этого невидит, поэтому думает что этого нет.
Многое зависит от того, хочет человек проникнуть в глубину содержания или его устраивает то, чего он достиг на сегодняшний день.
Пример. С одним православным человеком обсуждал вопрос, служит ли сатана Богу или является его врагом. Мной утверждалось что сатана служит Богу, а противостоит Христу. Естественно он считал что сатана Богу неподвластен. В итоге он потратил много времени, но нашел в Библии и другой христианской литературе, указания и свидетельства моей правоты. Стал он от этого менее православным? Понятно что наооборот, стал более православным, глубже узнав свою традицию, да и сам подход к общению со мной был истинно христианский, он был ко мне терпим, а не стал кричать: "Изыди сектант".
Вот таких людей буду всегда уважать и защищать. И просить не путать с теми, кто считает себя православным, а при этом может не прочесть ни одной строчки из Евангелия.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх