Старый 31.05.2009, 04:42   #79
Алимбай Матякубов

Рег-ция: 19.03.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Алимбай Матякубов с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Духовные школы и академии

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...Я думал у вас описка и вместо "святые боли", о чём действительно есть в АЙ,. вы написали "святые болезни". Но ваше пояснение с упором именно на "святые болезни" показывает всю глубину оригинальности человеческого мышления...
Иерархия, 418 ...Болезни подразделяются на священные, кармические и допущенные.
Спасибо за точную ссылку на книгу Иерархия из Учения Агни-Йога, хотя, все книги Ани-Йоги раскрывают разновидности болезней и способы их лечения.

Поделюсь еще одним откровением. С детства меня беспокоило Сердце. В 4-ом классе средней школы я обратился к врачу с жалобой на боли в Сердце. Весь медперсонал только похихикал, сказали, что в таком возрасте рано жаловаться на Сердце и дали мне витаминчики.
При поступлении в ВВУЗ я проходил тщательную медицинскую проверку. Диагноз врачей - Сердце в норме.
И только в Агни-Йоге нашел объяснение периодическим болям в Сердце.
Сердце может реагировать на следующие события:
1. Если в семье или родне что-то происходит плохое (болезни, страдания, горе...). Мать на расстоянии Сердцем чувствует, что произошло с сыном, ибо Любит его.
2. Если приближаются природные катаклизмы (землетрясения, наводнения, цунами и пр.), особенно там, где проживает человек. Кстати, Терафим может удерживать в равновесии данную местность. Когда в Индии рядом с поселением появлялся странствующий монах, то люди шли к нему с дарами, чтобы упросить его остаться, ибо искренне верили, что в данной местности не будет эпидемий, землетрясений и пр.
3. Если человек в прошлой жизни был Великой личностью (водителем народов, царем, знаменитым поэтом, музыкантом, художником...) в какой-то стране, то неприятности, происходящие в этой стране (война, эпидемии, путчи, бунты и пр.) - будут отражаться на Сердце несчастного.