Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от СиМ Мне кажеться или надо банить таких? | Банить-банить, причем немедленно. |
Правильно, потом Дмитрию будет что рассказать: "Мол, отважно зашел на форум "злых сектантов" агнийогов, они ничего несмогли мне противопоставить и в панике забанили. И это лишний раз доказывает правоту слов Кураева, что они тоталитарная секта."

Цитата:
Господа, ну, вы же такие умные, начитанные, образованные (я без иронии). Чего боитесь? Быть непонятыми? Разве это основание? Поделюсь опытом, то, что тебя никто не понимает, раздражает всего лишь первые 15 лет, потом привыкаешь. Неужели вы вот так, с чистой совестью, оставите "невежественных православных" погибать в их "темноте" и не попытаетесь наставить их на путь истины? |
Зазывательство (для последователя ЖЭ) неправильный поступок, каждый пришедший к Учению, должен прийти по собтвенному желанию и готовности. У православных огромное количество возможностей к спасению. Внимательно читайте Евангелие, Богословов и Святых Отцов, и старательно следуйте их указаниям, и тогда в своей "темноте" не погибните.
Цитата:
Более того – чтобы не возникло даже подозрения о том, что он из секты, такой проповедник даже будет отрицать, что он имеет хоть какое-то отношение к религии. «Мы из центра духовной культуры!». В крайнем случае скажет, что «В общем-то мы тоже православные»… Знакомая ситуация? Вот мы сейчас и рассмотрим, как на нее реагировать. А в качестве примера возьмем самую симпатичную (по имиджу) из сект, действующих в России. - Рериховцев. (А. Кураев "Основы сектоведения. ч.1." ) |
Тут Кураев явно намекает, что мы ходим и кого то каварно заманиваем "в свои сети". Но в то время, как выясняется, что это не является нашим интересом, то опять таки мы сектанты, но уже от того что "заперлись в своем кружке".
Цитата:
Кажется, это не совсем достойная позиция. Я вас не агитирую, "самосовершенствуйтесь" каждый сам себе и сам в себе на здоровье, ваше право. Но ... |
Перед Вами поставленно огромное количество вопросов, на которые Вы неответили. Сначала ответьте на них, а не делайте хорошую мину при плохой игре.