Старый 28.05.2009, 23:47   #2
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правда о Чайковском

Мне понравилась в своё время статья пианиста Петрова о Чайковском.
Он убедительно доказывает, что Чайковский был настоящим "трудоголиком", а потому подобные мысли и желания были глубоко чужды его натуре. Как правило, любой "ходок по бабам" уделяет много времени переживаниям, приготовлениям и мыслям о предмете вожделения. Думаю, что и у гомиков - также, ибо вожделения практически - те же самые с разницей лишь в полярности.

Читая биографию Моцарта и Бетховена, я также убедился в том, насколько композиторы всецело поглощены творчеством, которое у них почти не прерывается даже во время обыденных дел или отдыха. Их состояние можно уподобить с постоянным памятованием - настолько сосредоточены они на творчестве. И гениальная способность Моцарта к импровизациям, оказывается, объясняется тем, что, согласно его же признаниям, процесс рождения гармоний и мелодий у него протекал почти беспрерывно, даже во время беседы за чашкой чая, где-то в глубинах сознания. И когда он садился за рояль и сразу начинал импровизировать, он лишь воплощал уже имеющиеся наработки, по крайней мере эти наработки лежали в основе его импровизаций.

И если отдавать свои силы мыслям и мечтаниям похоти, то не возможно создавать такие шедевры.
Простые музыканты - исполнители - это другое дело, среди них могут быть гомики, и встречаются, по словам Петрова. Но композиторы уровня Чайковского - это другое дело.

Вообще, Петров говорил, что некая еврейка пыталась выскочить за него замуж, но не вышло. И когда она уехала жить в США, то начала зарабатывать деньги, сочиняя эти истории и публикуя их, т.к. они пользовались большим спросом.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх