Цитата:
Сообщение от Александр Проскурин Путь самурая - это вообще отдельная тема. Которую я не знаю, но которая мне очень интересна. Просто я занимался альпинизмом. Думаю суть та же. И над этими 6 правилами я ещё буду размышлять. |
Поазмышляйте в контексте темы над тем, что мастер меча говорит об этих правилах, проповедуя ими путь меча. Разве можно сражаться на мечах с этими правилами? - возникает обычный вопрос. Это тот же вопрос о том, как можно достичь нирваны, не стремясь к ней...
Цитата:
Но хочу вернуться к теме. Какие ещё магниты есть у духовности? Вы главным выделяеете Общее Благо. А мне главный толчок дала идея о том, что есть Высший Разум (потом я узнал, что это Махатмы). Вообще духовность имеет ряд необходимых качеств, как цвета в радуге. Но у каждого человека какое-то из них является ведущим. Поэтому при духовном общении мы, как учителя друг для друга. |
Разве речь о ненужности или неважности духовности? Речь о соизмеримости, речь о разнице основы, пути и результата, речь расстановке приоритетов и устранении тонких привязанности, которая совершенно не мешает на низших и средних ступенях.