Старый 27.05.2009, 13:22   #27
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Предупреждение Москве» (человек-легенда)

Цитата:
Сообщение от Musiqum
Да, согласен.
Но возникновение такой "Российской Азии" - есть объективный исторический процесс, при котором требовалось длительное взаимодействие различных культур, находящихся на этой территории. И именно многовековое напластывание энергетики этих культур и их ассимиляция давала эволюционный импульс к зарождению нового духовного центра земли в пространстве России и Центральной Азии.
Но Рерих тут не при чём. Как он мог "стараться создать" (как говорил Антон) то, что складывалось многими веками естественным путём? Рерих, как учёный-исследователь, лишь изучал и описывал эти космические процессы, но сам их не создавал! Да, он предвидел и знал о будущей Российской Азии, но никогда не был каким-то политическим функционером.
Я бы сказал, что как Архат, он шел верхним путем. Много выше обычной политики и даже геополитики. Конечно, он помогал творить будущее Азии и планеты, не забывайте о магнитах и о силе его ауры. О силе единой ауры всей семьи.
Да, я считаю, что он творил Азию, но только не политически. Для Архата, это слишком по-нищенски. Политик это функционер, и даже революционер уже больше вождь, чем политик. А Архат закладывает причины.
Я поддержу Антона, Н.К.Рерих творил Новую Азию, но творил высшими путями, а не нашими методами. Если бы он был политиком, то с этой миссией смог бы справиться и любой другой из современных нам. Ан нет, тут сила нужна была другая и методы.
Росов далек от понимания таких идей, потому и банально принижает, снизводит до обывательского уровня, вызывая историческое искажение.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх