Сразу же обращаю внимание на саму логику постановок - википедия не любима, но фрагменты из неё приводятся. Отметьте ЭТО.
Цитата:
Сообщение от Александр83 Кого и в чем я оболгал? Вот вы пытаетесь оболгать меня. По-вашему Бруно ученый? Какие научные открытия рон совершил, какие труды издал? Из не любимой мной Википедии: "Джорда́но Бру́но (итал. Giordano Bruno; наст. имя: Филиппо, прозвище — Бруно Ноланец; 1548 г., Нола близ Неаполя — 17 февраля 1600, Рим) — итальянский философ и поэт, представительпантеизма. Будучи католическим священником, Джордано Бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника." |
Тогда вот из ТОЙ ЖЕ нелюбимой википедии:
Цитата:
Философия является мировоззренческой дисциплиной (наукой), поскольку её задачей является обозрение мира в целом, поиск ответов на наиболее общие вопросы. |
Цитата:
Философия нередко претендует на то, чтобы быть чем-то большим, чем наука, ее началом и итогом, методологией науки и её обобщением, теорией более высокого порядка, метанаукой (наукой о науке, наукой, обосновывающей науку). Наука существует как процесс выдвижения и опровержения гипотез, роль философии при этом заключается в исследовании критериев научности и рациональности. Вместе с тем, философия осмысливает научные открытия, включая их в контекст сформированного знания и тем самым определяя их значение. С этим связано древнее представление о философии как о царице наук или о науке наук. |
Отсюда - вопрос а как же можно назвать человека, который занимаясь НАУКОЙ приобрёл ещё при жизни мировую известность?
Так что как тут ни выкручивайся и не ври - выходит что Бруно - Ученый - с большой буквы и с мировым именем.